Республика 22:10 / 10.5.2021 1445 2

Ольга Балабкина: В Якутии будет приостановлена деятельность развлекательных и досуговых учреждений

Ольга Балабкина: В Якутии будет приостановлена деятельность развлекательных и досуговых учреждений
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Пресс-служба АГИП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В ходе брифинга регионального Оперштаба заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина особо остановилась на ограничениях, введенных Указом Главы республики от 9 мая 2021 года в целях борьбы с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Так, на основании Указа приостановлена деятельность аттракционов, расположенных как внутри, так и за пределами парков и зон отдыха. Готовится соответствующее решение о приостановлении работы различного рода мест организованного отдыха детей в виде детских комнат и мест развлечений. Ольга Балабкина подчеркнула, что ситуация с заболеваниями детей внушает опасение. «Мы впервые открыли дополнительные койки для детского инфекционного стационара. В тяжелом состоянии на реанимационной поддержке в инфекционной детской больнице находятся двое детей 8 и 11 лет», - сказала она.

Готовится решение о переводе на дистанционное обучение детей в школах города Якутска за исключением выпускных классов, для которых сохранится очное обучение в соответствии с нормами безопасности. Зампред обратила внимание родителей на их ответственность за здоровье детей.

Согласно указу Главы РС(Я) в целях борьбы с коронавирусом оптово-розничным объектам торговли продуктами питания рекомендуется вернуться к графику санитарных уборок с 8.00 до 12.00 по воскресеньям с закрытием объектов.

На территории республики приостановлена деятельность ночных клубов, караоке-залов и иных аналогичных объектов в развлекательных и досуговых учреждениях. Ответственность за нарушения предусмотрена в действующем законодательстве.

В ходе брифинга Ольга Балабкина обратила внимание на неукоснительность соблюдения мер безопасности, рекомендованных Респотребнадзором, на туристических базах, которые стали наиболее посещаемыми местами в последнее время. Прежде всего это 50-процентная заполняемость, изолированное проживание и фиксация посетителей. Она сообщила, что в результате проверки по одной из туристических баз Якутска возбуждено административное производство.

«Нам бы всем очень хотелось, чтобы ковид ушел. Но побороть эту болезнь можно только вместе», - подчеркнула вице-премьер.

Комментарии

  • Мудрец
    9:00 / 11.5.2021

    Пора твою деятельность приостановить госпожа бабаяшкина мать и экс жена преступников.

  • Татьяна
    23:00 / 10.5.2021

    А вы по больше открывайте алкомаркетов пивнушек суицидов криминала пьяных водителей не становиться меньше так же как и больных Британским штампом и Ковидников хорошо же АЙСУ ОЛИГАРХАМ ДЕПУТАТАМ МЭРАМ И ВСЕЙ СВИТЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ БЕЗ МАСОК БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ДИСТАНЦИИ УСТРАИВАТЬ ТАНЦЫ ПЬЯКИ РАЗВЛЕКУХИ ПРОВОДИТЬ ГАСТРОЛИ РАЗНЫЕ ПЬЯНКИ ГУЛЯНКИ СБОР УРОЖАЯ НАЧАЛСЯ ОТКРЫВАЕМ ОБСЕРВАТОРЫ ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ ГИП ГИП УРА ГИП ГИП ПОРА СОБИРАТЬ УРОЖАЙ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров