Криминал 13:13 / 12.5.2021 3582

Действия сотрудников ДПС, ставших очевидцами нападения на Анатолия Кириллина, вызывают вопросы

Действия сотрудников ДПС, ставших очевидцами нападения на Анатолия Кириллина, вызывают вопросы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудники ДПС, приехавшие на осмотр места происшествия на Хатынг-Юряхском шоссе, отправили Анатолия Кириллина в отделение полиции, однако на криминальные действия нападавшего никак не отреагировали. Об этом «Якутия.Инфо» сообщил сам Анатолий Кириллин.

«Остановились случайно проезжавшие ДПС и стали осматривать место происшествия и допрашивать нас. Нападавший перестал меня бить сразу, когда приехал первый борт, но незаметно ударил в бок прямо у машины ДПС. На что его одёрнули сотрудники. Нападавший сказал – «өйдөөтүм, өйдөөтүм» (понял, понял) и отошёл. Потом приехал второй борт, вышедшие оттуда сотрудники о чем-то переговорили с сотрудниками первого борта. Мне показалось, что эти со второго борта были знакомы с нападавшим – они стали о чем-то с ним беседовать. После этого он стал кричать, что я пьяный – как будто кто-то его надоумил это сказать. При этом он продолжал посылать нам угрозы», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Кириллин.

Позже он выяснил, что по инструкции сотрудники ДПС должны были отреагировать на криминальные действия нападавшего.

«Он перестал на нас кидаться после приезда второго борта, но ни те, ни другие сотрудники так и не отреагировали на его криминальные действия. Вместо этого они отправили меня в Первое отделение полиции, где я должен был написать объяснительную. Насколько мне известно, нападавшего в полицию не отправили. А в ПОС мне сказали – мол, зачем вы сюда приехали? Оказывается, Хатынг-Юрях относится к четвертому ПОС и вообще мне надо было ехать не в полицию, а сразу в больницу. А ведь это сам ДПС отправил меня в отделение», - говорит Анатолий.

Кириллин сообщил «Якутия.Инфо», что напишет заявление в Следственный комитет на действия сотрудников ДПС.

«Видя, что человек весь в крови и что дело имеет криминальный характер, они, тем не менее, не доставили нападавшего в отделение до выяснения обстоятельства происшествия и не вызвали Скорую. Хотя должны были спросить и понять моё состояние. Мог бы и инсульт схватить после этого – у меня изменился уровень сахара (Диабет 2 типа). Начинало немного трясти. Буду требовать, чтобы проверили правомерность действий и бездействий сотрудников ДПС. Уже написал заявление в полицию», - пояснил он.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором крупный мужчина нападает на известного якутского актера и продюсера Анатолия Кириллина. Как сообщается, поводом для агрессивного поведения стало ДТП на Хатын-Юряхском шоссе. Сам Кириллин пояснил в социальных сетях, что нападавший сам нарушил правила дорожного движения. Также он сообщил, что нападавший угрожал убийством ему и его компаньону, журналисту и общественному деятелю Владиславу Коротову.

По информации «Сахадэй», нападавшего зовут Марк Тихонов, он является владельцем Якутской утилизационной компании.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров