Республика 16:40 / 18.5.2021 998

В Якутии выявлено 108 новых случаев ковида

В Якутии выявлено 108 новых случаев ковида
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Текущая эпидемиологическая обстановка в республике остается напряженной. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки выявлено 108 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила 18 мая на брифинге оперативного штаба заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

Из них 70 случаев зарегистрировано в Якутске, 20 случаев — в Мегино-Кангаласском районе. В Вилюйском районе зафиксировано 6 случаев, в Кобяйском, Чурапчинском, Усть-Алданском районах — по 3 случая, в Хангаласском районе – 2, Верхоянском районе – 1.

За сутки лабораториями республики проведено 623 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1086147 тестов.

Вице-премьер обратила внимание на то, что службами Роспотребнадзора и учреждениями здравоохранения ведется активная работа по выявлению контактных лиц и лечению заболевших, которые находятся на амбулаторном лечении и в стационарах.

По состоянию на 18 мая в республику поступило 143428 доз вакцины. Сегодня доставлена очередная партия в 18 тысяч доз. Вакцина оперативно отправляется в поликлиники Якутска и Мегино-Кангаласского района, а в последующем — во все улусы республики.

Ольга Балабкина напомнила о том, что Глава Якутии Айсен Николаев в своем обращении отметил, что жители республики имеют уникальную возможность свободно получить вакцину, признанную одной из самых эффективных, и создать коллективный иммунитет.

На настоящий момент первую вакцину получили 124593 человека, в том числе за сутки — 3 тысячи человек. Зампред Правительства подчеркнула, что вакцинация сегодня является одним из основных способов, который позволит остановить распространение инфекции. Кроме того, отмечена необходимость соблюдать ограничительные меры, установленные указами Главы республики о режиме повышенной готовности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров