Город 7:00 / 25.5.2021 6281 5

Нет стоков, не хватает тротуаров, уже пошли трещины: Житель Якутска о новой дороге по Свердлова

Нет стоков, не хватает тротуаров, уже пошли трещины: Житель Якутска о новой дороге по Свердлова
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Якутия.Инфо» продолжает освещать реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске. В рамках репорта мы обсуждаем с горожанами состояние новых дорог, построенных в столице в 2019 – 2020 годах.

Один из показательных объектов в рамках «БКАД» – новая «двухполоска» по улице Свердлова. Житель данного микрорайона Михаил Шашурин не доволен как качеством полотна, так и недоделками по благоустройству. По сути, дорога не достроена – тротуаров не хватает с обеих сторон.

— На участке в сторону «Лакомки» нет тротуара – весной здесь вообще нельзя было пройти, потому что была канава с водой. Я видел, как одна девушка проходила, держась за стенку, чтобы не упасть в воду. В сторону новой Кольцевой на Пирогова тротуара тоже нет. Я еще молодой, в силе и могу походить по грязи и по камням. Но тут очень много пожилых людей, которые могут упасть и разбить себе голову, - говорит Михаил.

См. видео «Якутия.Инфо»

Есть вопросы к дорожному полотну – хотя на этом месте делали заборы кернов для контроля качества, на самом полотне уже образовались глубокие трещины. Трещины образовались и на тротуаре. На объекте брали керны для контроля слоев асфальта, так что приемка формально была.

— Мы видим трещины на тротуаре и дороге – стоит туда попасть воде и этот шов начнет расходиться. Я не специалист – возможно, это сделано специально. Но стоков для воды здесь не предусмотрено, вся вода уходит по наклону во двор, - комментирует житель.

Мы видим трещины на тротуаре и дороге

Михаил Шашурин не доволен как качеством полотна, так и недоделками по благоустройству

Формально у городских властей может быть отговорка, что это переходящий объект – с 2020 на 2021 год. Тем не менее редакция «Якутия.Инфо» намерена выяснить причину отсутствующих тротуаров, стоков и причину возникновения трещин в полотне.

Как ранее сообщалось, Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Ремонт улицы Свердлова прошел в 2020 году, в рамках которого были проведены масштабный капитальный ремонт, строительство и реконструкция 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров.

Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 и 2020 годах составил по 1,5 млрд рублей соответственно из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Комментарии

  • Нормально
    23:01 / 27.5.2021

    Не надо задрать , как будто все плохо. Ваш хваленый Федоров что сделал доя города? Всю жизнь депутат и прибавил только свои торговые центры, еще прихватил землю около школы. Ужас. Григорьев нормально работает. Говорите водостоков нету, а как его сделать , если прежние Мэры не думали об этом и понастроили все торговыми центрами, гаражами , киосками, павильонами, надстройками впритык к домам. Что Николаев Григорьев что ли им разрешение давали? они появились давно даже на красной линии. А как их сносить прикажете. Даже генплан не было города Айс начал делать, преднамеренно так сделали и уехали. Хватит , сейчас хоть проверяют как делают дороги, а раньше такого и не было, поэтому все заново строят и дороги и тратуары. Понятно все

  • Мария
    16:57 / 26.5.2021

    По улице Орджоникидзе тоже посмотрите как халтурно сделали дорогу, по краям дороги оставили места с мусором. Как же так можно строить дороги, лучше бы не строили. Ей богу.

  • Татьяна
    13:05 / 25.5.2021

    Зять нех...уй взять гастербайтеры опять устраивают массовые драки разборки на улицах города теща до конца не решила эту проблему за две недели это уже второй случай что ждем пока кого нибудь где нибудь не грохнут или сделают несчастный случай вы гребете деньги от них лопатой а нам горожанам долго любоваться этими разборками и как детям гулять не без опасно неизвестно что у них в голове либо обкуренные либо под наркотиками либо пьяные средь белого дня драться толпой или опять ждем у моря погоды или дклаем вид я ничего не знаю моя хата скраю

  • Иван
    9:40 / 25.5.2021

    Ну и что это за журналистская работа? Где какие либо факты? что за сборы слухов на уровне бабушки на лавочке у подъезда сказали кто наркоман, кто проститутка? Журналист сначала говорит Реконструкция улицы, потом Ремонт улицы, да вы зайдите почитайте чем реконструкция отличается от ремонта? Далее стоит показывает узкое место спрашивая где тротуар? А как его туда вместить? он же должен быть по нормам определенной ширины? Ну бред же... Далее журналист спрашивает у простого человека что по проекту тут должно быть? а самим проект достать слабо? в 21 веке живем? на сайте госзакупок все есть и проекты и тд. вообще за журналистскую работу вам два... Не зря говорят журналистика древнейшая профессия, посыл этого ролика слышно с первой секунды... вечно всем недовольные люди и "журналисты" которые вокруг них пляшут с камерами...

  • Татьяна
    9:09 / 25.5.2021

    Семейный подряд рулит что теща что зять нех...й взять лишь бы бабки отмыть ни контроля ни качества один пиар показуха создание видимости "работы и заботы" о горожанах и жителях города а на самом деле ноль о чем говорить какой руководитель такие и подчиненные не рыба не мясо одно только я я последняя буква в алфавите и выбирает что по проще мальчик по вызову а не мэр если он мэр то я балерина теща протолкнула зятя в мэра два АФЕРИСТА ОДНА БОЛЬНАЯ В ГОС ДУМУ ПОШЛА А ВТОРОЙ НАВЕРНО КАНТУЖЕННЫЙ ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ много чего говорит и обещает но мало чего делает семейный клан безграмотных а еще говорят о каком то высшем образовании для того чтоб стать мэром не смешите народ ДВА ТУНЕЯДЦА хамелеоны рвачи барыги лицемеры предатели вам надо работать либо в цирке либа в театре там вешать лапшу на уши зрителям

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров