Культура 15:08 / 27.5.2021 1340

В российский прокат вышел фильм "Иччи"

В российский прокат вышел фильм "Иччи"
Текст: Yakutia.Info
Фото: Костас Марсаан

YAKUTIA.INFO. 27 мая в российский прокат выходит фильм в жанре хоррор режиссера Костаса Марсаана "Иччи". Это уже третий общероссийский релиз фильма из Якутии в текущем году. Ранее в прокат вышли "Черный снег" Степана Бурнашева и "Пугало" Дмитрия Давыдова.

Вот, что пишет о картине кинокритик Антон Долин :

"Иччи в якутской мифологии — это духи-покровители, живущие в предметах, природных явлениях и самых разных местностях. Что-то наподобие японских ками — духов в синтоизме. Об этом, конечно, можно узнать в интернете, и все равно выносить столь специфическое понятие в название фильма — жест смелый, даже вызывающий. Режиссер Костас Марсан будто бы требует от несведущего зрителя видеть в его фильме нечто большее, чем простое развлечение, хоть в анонсе и заявлен «хоррор». В самом деле, «Иччи» не совсем пугалка. В первой половине фильма, вполне бытовой и житейской, не будет страшно; во второй станет жутковато, зато пропадет нарративная внятность. Финал же вместо того, чтобы расставить все по местам, предложит многозначительные (и очень красивые) символы, в которых аудитории тоже придется разбираться самостоятельно".

Подробнее на Медуза*

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров