Город 14:02 / 28.5.2021 2359 1

Кто станет новым заммэра? Роман Сорокин уходит с должности

Кто станет новым заммэра? Роман Сорокин уходит с должности
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По сведениям источника «Якутия.Инфо», первый заместитель главы Якутска по ЖКХ и энергетике Роман Сорокин уходит с занимаемой должности по собственному желанию. Об отстранении Сорокина будет объявлено в понедельник на городской планерке в мэрии. О причинах ухода информации нет.

По некоторым данным, освободившееся место может занять нынешний руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства Якутска Айаал Егинов. Однако этой версии может противоречить сложившаяся негласная традиция о национальном паритете во власти по принципу: русский – саха. Таким образом, если глава города саха, его первым заместителем обязательно должен быть представитель нетитульной нации – чаще всего славянской.

Напомним, что Роман Сорокин был назначен заместителем главы по ЖКХ в 2019 году решением тогдашнего мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. В январе 2021 года решением на тот момент ио главы города Евгения Григорьева он был повышен до первого замглавы.

По отзывам представителей коммунальной отрасли, Сорокина можно назвать крепким троечником в городском хозяйстве. Хотя прорывных действий за два года его работы не наблюдалось, однако больших провалов также не было замечено.

Справка: Роман Сергеевич Сорокин

Родился в 1983 году в Якутске.

В 2000 году окончил СОШ № 2 Якутска.

В 2003 году окончил с красным дипломом Якутский коммунально-строительный техникум, квалификация техник, специальность «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование».

В 2007 году окончил с красным дипломом ГОУ ВПО «Якутский государственный инженерно-технический институт», квалификация инженер, специализация «Водоснабжение и водоотведение».

В 2010 году и 2015 году прошел курсы по программе «Развитие управленческих компетенций».

Трудовую деятельность начал в 2002 году.

С 2002 по 2006 годы работал в ООО «Система-Климат», ОАО ЯКСМиК, ООО ПКФ «ОРМИКС», ЖЭУ Автодорожного округа инженером-монтажником, слесарем котельного оборудования, монтажником-строителем, дежурным слесарем.

В 2007-2009 годы - инженер-инспектор 2 кат. теплотехнической группы Якутского отделения ПАО «Якутскэнерго» Энергосбыт, инженер 2 кат. теплотехнической группы инспекторской службы Управления Энергосбыта.

В 2009 году – начальник Усть-Янского участка Энергосбыта.

В 2010 году – заместитель директора Янских электрических сетей ОАО «Сахаэнерго» по сбыту.

В 2010-2011 годы – заместитель начальника ПТО Управления Энергосбыта.

В 2011-2013 годы – начальник ПТО Управления Энергосбыта.

В 2013 году – начальник службы менеджмента качества исполнительной дирекции Управления Энергосбыта.

В 2013-2014 годы – начальник Мирнинского отделения Управления Энергосбыта.

В 2015-2016 годы – начальник Инженерного центра измерительных систем Управления Энергосбыта.

В 2016-2019 годы – заместитель начальника по производству Якутского отделения Управления Энергосбыта.

С 2019 года - заместитель главы города Якутска по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

С января 2021 года - первый заместитель главы города Якутска по ЖКХ и энергетике.

Комментарии

  • Татьяна
    14:51 / 28.5.2021

    Своя рубашка ближе к телу еще одним тунеядцем в мэрии стало больше в отделе по благоусройству то ничего не делал а теперь тем более ничего делать не будет халявщики одни показушники хрен редьки слаще шило на мыло менять только время терять показушник игрок лицемер и хамелеон и ж....лиз да от таких работников город будет тонуть в го..не чудо мэр нашел себе сиамского близнеца два брата аккробата один савок другой лопата бери больше кидай дальше пока летит отдыхай?????

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров