Республика 15:19 / 28.5.2021 832

За сутки в Якутии выявлено 107 новых случаев COVID-19

За сутки в Якутии выявлено 107 новых случаев COVID-19
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки на территории Республики Саха (Якутия) выявлено 107 новых случаев коронавирусной инфекции, 62 из них – в городе Якутск, сообщает пресс-служба Администрации главы и правительства республики.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), заместитель Председателя Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РС (Я) Ольга Балабкина.

Как отметила Ольга Балабкина, в Мегино-Кангаласском районе наблюдается снижение количества новых случаев – 9, по 4 случая зарегистрировано в Вилюйском, Нюрбинском, Усть-Алданском и Оленёкском районах. В Амгинском, Сунтарском, Чурапчинском и Хангаласском районах выявлено по 3 случая, в Верхоянском и Момском – по 2 случая. По одному случаю выявлено в Мирнинском, Нерюнгринском, Намском и Оймяконском районах.

Как сообщила Ольга Балабкина, в Ленском районе проводится проверка по факту несоблюдения эпидемиологических норм в учебных заведениях, в частности, в одном из студенческих общежитий.

Вице-премьер призвала жителей республики пройти вакцинацию от коронавируса. Она отметила, что сейчас в районах республики вакцина имеется в достаточных количествах.

Ольга Балабкина подчеркнула, что граждане, которые имеют медицинские противопоказания от прохождения вакцинации, по-прежнему входят в группу риска. «Те, кто не может воспользоваться вакциной, находятся в группе риска и не могут в полной мере защититься от вируса. Поэтому те, кто может получить прививку и сберечь сограждан, должны это сделать», - сказала Ольга Балабкина.

В республику поступило 198 544 дозы вакцин, в медицинские учреждения доставлены три вида вакцин – Спутник V, ЭпиВакКорона, КовиВак.

По состоянию на сегодня первую прививку получили уже 157 790 якутян, вторую - 108 005.

За сутки лабораториями республики проведено 3338 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 112 597 тестов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров