Политика 17:34 / 1.6.2021 1931

«Народный праймериз»: В Якутии стартует процедура выдвижения кандидатов

«Народный праймериз»: В Якутии стартует процедура выдвижения кандидатов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общественная акция «Народный праймериз» стартовала в Якутии. На этой неделе начинается процедура выдвижения кандидатов, сообщил «Якутия.Инфо» один из организаторов акции, известный якутский политик Владимир Федоров.

По словам Федорова, в народных праймериз могут участвовать все активные граждане. Кандидатуры будут выставлены на голосование на популярных медийных ресурсах республики.

«У нас есть четкий план по организации народных праймериз – на этой неделе мы анонсируем сбор предложений по кандидатам. Основной критерий – общественная активность и гражданская позиция. Призываю всех неравнодушных и активных граждан – начиная с Якутска и заканчивая самыми дальними наслегами – принять участие в нашей акции. Давайте вместе выберем кандидатами в депутаты Госдумы реальных людей из народа! Напомним, что идея проста – кто одержит победу в народном праймериз, того мы и поддержим на выборах», - пояснил «Якутия.Инфо» Владимир Федоров.

24 мая популярный политик Владимир Федоров и журналист Виталий Обедин анонсировали новый политический проект, призванный стать альтернативой монополии «Единой России». Он будет построен по принципу «Умного голосования» — последующей консолидацией вокруг выбранного политика. Федоров и Обедин предлагают поддержать кандидата имеющимися у них интеллектуальными, организационными, медийными и финансовыми ресурсами.

Главным информационным партнером и площадкой для голосования станет интернет-сайт News.Ykt.Ru. Основным источником официальной информации по ходу акции будет медиаплатформа «Снег» (sneg14.ru). Голосование начнется к 14-15 июня.

При этом отмечается, что рассчитывать на поддержку КПРФ и «Справедливой России» маловероятно, как и пройти процедуру сбора подписей. Поэтому победитель будет выдвинут в Госдуму от непарламентских так называемых «сервисных» партий. Это дает возможность выдвигаться, не собирая подписи.

«С партиями мы переговоры ведем (Владимир Федоров как раз летал в Москву), кое-какие наработки есть, но тут затык – партии не могут предварительно давать согласие на выдвижение ноунейма, да и кандидат-победитель может не захотеть – по личным или идеологическим соображениям выдвигаться от той или иной партии. Поэтому пока договоренности условные, но они есть. По поводу моего участия в Народном праймериз или участия Владимира Федорова – информация под вопросом. Не должно быть и мысли, что мы делаем это «под себя», ради раскрутки». Нам нужна ваша поддержка, поэтому разгоняйте информацию о «Народном праймериз» через свои паблики, аккаунты, обсуждайте в социальных сетях, раскидывайте в WhatsApp», - сообщил в соцсетях журналист, главный редактор интернет-издания «Снег» Виталий Обедин.

Правда, при этом есть определенный риск – партия в целом по стране может не взять 5%-й барьер для прохождения в Госдуму. Однако, как подчеркивают организаторы, «риск в политике – дело обязательное».

Народный праймериз приурочен не только к предстоящим выборам в Госдуму в 2021 году, но и последующим крупным выборам в Якутии. Таким образом, помимо кандидата в парламент страны, лидеры «народного праймериз» станут потенциальными кандидатами в Ил Тумэн и Гордуму Якутска в 2023 году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров