Происшествия 18:05 / 1.6.2021 1178

У села Тюбяй сильный лесной пожар – ведутся превентивные работы

У села Тюбяй сильный лесной пожар – ведутся превентивные работы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Соцсети

YAKUTIA.INFO. Сильный пожар возник вчера, 31 мая в селе Тюбяй Сунтарского улуса. В соцсетях рассылается видео, запечатлевшее стену дыма и огня в непосредственной близости от населенного пункта.

Как сообщил «Якутия.Инфо» руководитель Авиалесоохраны Якутии Владимир Леонов, для предотвращения пожара проводятся необходимые работы. В них принимают участие сотрудники Авиалесоохраны и лесничества, также задействовано местное население.

По словам Леонова, причиной пожара служит человеческий фактор.

«Конечно, пожар опасен, но в данное время территория около села опахана по периметру, проводится встречный пал, чтобы предотвратить угрозу возгорания населенного пункта. Ничего не пострадало. Единственное, что создавало сложности, - это сильный шквалистый вечер. Вследствие этого возникала сильная задымленность, которая вызывала у людей большую тревогу», - комментирует руководитель Якутской Авиалесоохраны.

По словам Леонова, причиной пожара служит человеческий фактор. «Как я уже отмечал ранее, пока что грозовой активности в Якутии нет, поэтому основной причиной возгораний выступают люди», - пояснил он.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Нюрбинского, Намского, Олекминского, Сунтарского, Усть-Алданского, Эвено-Бытантайского, Среднеколымского и Томпонского районов действуют 20 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения составляет 4 174,5 га. За сутки ликвидировано 4 природных пожара на площади 150, 5 гектар.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров