Республика 10:55 / 2.6.2021 641

В ходе тушения лесного пожара в Сунтарском районе авиалесоохраной слито свыше 70 тонн воды

В ходе тушения лесного пожара в Сунтарском районе авиалесоохраной слито свыше 70 тонн воды
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На территории Сунтарского района работает аэромобильная группировка регионального управления и авиация МЧС России. С целью недопущения угрозы переходы огня на населенные пункты вертолетом ведомства было произведено 24 слива и спущено 72 тонны воды.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Хангаласского, Мирнинский, Эвено-Бытантайского, Среднеколымского и Томпонского районов действуют 22 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения составляет 4 331 га. За сутки ликвидировано 3 природных пожара на площади 18, 5 гектар.

На тушение природных пожаров привлекалось 528 человек и 58 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек задействованы в Сунтарском районе. За сутки было задействовано 8 патрульно-контрольных групп, в количестве 14 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп, проинструктировано о мерах пожарной безопасности 82 человека.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано и исследовано 7 проб атмосферного воздуха на территории 3 районов, по результатам которых ПДК не превышено.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 2 очага, площадь пожаров увеличилось на 156,5 гектар, за счет обнаружения новых пожаров в зоне обслуживания и зоне контроля. На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами на территории Сунтарского, Нюрбинского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют 6 крупных природных пожаров на площади 4 003 гектар. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров