Происшествия 11:11 / 2.6.2021 888

Минэкологии Якутии: За ночь интенсивность лесных пожаров возле села Тюбяй спала

Минэкологии Якутии: За ночь интенсивность лесных пожаров возле села Тюбяй спала
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. По сведениям Минэкологии Якутии, на территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 9 лесных пожаров общей площадью пройденной огнем 450,0 га, расположенных на территории 5 районов (Мирнинского-1, Нюрбинского-3, Сунтарского-3, Олёкминского-1, Хангаласского-1). Из них локализовано 4 пожара на территории 4 районов, передает пресс-служба Минэкологии

На тушении лесных пожаров задействовано 503 человек и 26 единиц техники. Из числа приостановленных решением КЧС и ОПБ РС (Я) действует 10 пожаров на общей площади 2 974,0 га.

За сутки ликвидировано 3 лесных пожара на площади 18,7 га.

По словам руководителя Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Владимира Иванова, в Сунтарском улусе продолжается борьба с огненной стихией.

«На сегодняшний день в с. Тюбяй действуют два возгорания. За прошедшие сутки проведена работа по прокладке противопожарного разрыва, проводится встречный пал, дотушивание очагов, расчистка просеки и обновление минерализованной полосы. Интенсивность лесных пожаров спала», - сообщил он.
Как добавил, Владимир Иванов в целях усиления сил и средств в Сунтарский улус направлены аэромобильная группировка МЧС России в количестве 11 человек, а также 28 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Якутского и Хангаласского авиаотделений. Кроме того, минувшей ночью в тушении лесного пожара участвовал вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров