Происшествия 12:27 / 3.6.2021 1033

МЧС: Перехода огня на село Тюбяй не допущено

МЧС: Перехода огня на село Тюбяй не допущено
Текст: Пресс-служба МЧС по Якутии
Фото: пресс-служба МЧС по Якутии

YAKUTIA.INFO. Для защиты населенного пункта Тюбяй Сунтарского района работает аэромобильная группировка регионального управления МЧС России в составе 10 человек личного состава с необходимым оборудованием. Вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России отработал на природном пожаре на удалении 3 км от н.п. Тюбяй. Произведено 39 сбросов и слито 117 тонн воды. Перехода огня не допущено, сообщает пресс-служба МЧС России по РС (Я).

По оперативным данным Авиалесоохраны, лесные пожары действуют на территории Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Хангаласского, Мирнинского, Эвено-Бытантайского, Среднеколымского и Томпонского районов. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения составляет 3 902,5 га. За сутки ликвидировано 8 природных пожара на площади 1 962,04 гектар.

На тушение природных пожаров привлекалось 724 человек и 92 единицы техники, в том числе от МЧС России 13 человек задействованы в Сунтарском районе. За сутки было задействовано 8 патрульно-контрольных групп, в количестве 12 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп, проинструктировано о мерах пожарной безопасности 98 человек.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано и исследовано 7 проб атмосферного воздуха на территории 3 районов, по результатам которых ПДК не превышено.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 2 очага, площадь пожаров увеличилось на 428,5 гектар, за счет обнаружения новых пожаров в зоне обслуживания и зоне контроля. На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами на территории Сунтарского, Нюрбинского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют 7 крупных природных пожаров на площади 3 682 гектар. В случае ухудшения обстановки и для защиты населенных пунктов от лесных пожаров, на территории региона в готовности к применению находится аэромобильная группировка ведомства в количестве 80 человек и 9 единиц техники», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров