Происшествия 16:00 / 7.6.2021 1219

Золотодобытчиков винят в загрязнении реки Ыллымах в Алданском районе

Золотодобытчиков винят в загрязнении реки Ыллымах в Алданском районе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Соцсети
Видео: Соцсети

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях появился видеоролик, в котором демонстрируется загрязнения реки Ыллымах в Алданском районе. Голос за кадром сообщает, что сильное замутнение воды связано с деятельностью золотодобытчиков. Запись сделана на месте слияния реки Ыллымах с рекой Тимптон. В этой связи весьма заметен контраст между тем, как выглядит вода в обеих реках.

В реке Ылымах вода абсолютно непрозрачная, а сильно замутненная неизвестными примесями. В Тимптоне вода тёмного чайного цвета, но с явно большей степенью прозрачности. Автор видеоролика отметил, что запись сделана 4 июня. Он также подчеркнул, что загрязнение происходит в период наступления нереста рыбы.

На запрос редакции «Якутия.Инфо» в пресс-службе Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики ответили, что в ведомстве ознакомились с данным видео. Информация передана для проверки в Алданский комитет Государственного экологического надзора.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров