Республика 14:13 / 10.6.2021 2133

В Якутии 103 новых случая ковида. В Якутске - 64

В Якутии 103 новых случая ковида. В Якутске - 64
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлено 103 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 64 случая. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

Подчеркнуто, что эпидситуация обострилась в Амгинском улусе, в котором выявлены семь новых случаев ковида. Оперштабу улуса дано указание усилить меры по социальному дистанцированию и соблюдению масочного режима.

Вирус также зафиксирован в других районах Якутии: в Мегино-Кангаласском – шесть случаев, Вилюйском – пять случаев, Ленском, Мирнинском, Оймяконском, Таттинском – по четыре случая, Алданском – три случая, Нерюнгринском – два случая.

За сутки лабораториями республики проведено 3 397 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 143 608 тестов.

Ольга Балабкина сообщила, что главной совместной задачей районных оперштабов и центральных районных больниц является недопущение распространения коронавирусной инфекции на фоне резкого увеличения количества выездов школьников, студентов, отпускников в районы на летнее время.

Всех выезжающих и принимающих призывают вакцинироваться для защиты себя и близких.

По состоянию на 10 июня в республику поступило всего 203 609 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Вчера поступила дополнительная партия вакцины.

Более 182 тысяч человек получили первую вакцину, в том числе более 41 тысячи граждан старше 60 лет. Полный курс вакцинации прошли более 128 тысяч якутян, в том числе более 32 тысяч граждан старше 60 лет.

Использовано 88,9% от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Ольга Балабкина сообщила, что в данное время в республике имеется в наличии вакцина «Спутник V». Руководством республики предпринимаются меры по обеспечению другими вакцинами также, чтобы у людей была возможность выбора.

Подчеркнута активность жителей северных районов. Несмотря на выполнение плана по вакцинации, северяне изъявляют желание получить вакцину. В связи с этим принято решение о выделении дополнительного объема вакцин для северных районов Якутии.

«Жители северных районов подают нам всем хороший пример, стремясь обезопасить себя и своих близких. Ведь вакцина является единственным способом защитить себя от коронавируса и быть здоровым», - отметила вице-спикер.

Ольга Балабкина напомнила о том, что согласно Указу Главы РС(Я) Айсена Николаева при вакцинировании у работника есть возможность получить два выходных дня.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров