Происшествия 16:26 / 12.6.2021 1489

Двое человек погибли в автоавариях в Алданском и Томпонском районах Якутии

Двое человек погибли в автоавариях в Алданском и Томпонском районах Якутии
Текст: УГИБДД МВД по Якутии
Фото: УГИБДД МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Один человек погиб, четверо получили различные травмы, один из них несовершеннолетний.12 июня около 02 часов ночи на 628 км федеральной автодороги «Лена» произошло ДТП со смертельным исходом.

По предварительным данным установлено, что водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем Тойота Ленд Крузер, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21074.

В результате столкновения водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия. Также в салоне автомобиля находились два пассажира, один из которых – подросток 2005 года рождения госпитализирован с места происшествия с тяжелыми травмами в реанимационное отделение, второму пассажиру назначено амбулаторное лечение.

Водитель «Тойоты» скрылся с места происшествия, оставив автомобиль с пострадавшими пассажирами. В момент столкновения в салоне находилось четыре пассажира, двое из них получили телесные повреждения и были доставлены в приемный покой АЦРБ для оказания медицинской помощи, где посте осмотра врачом им назначено амбулаторное лечение.

В салоне автомобиля найдено водительское удостоверение, со слов пассажиров именно его владелец управлял транспортным средством. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения виновника ДТП.

Для установления всех причин и обстоятельств трагедии материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция напоминает, что неправильный выбор скорости движения, а также выезд на полосу предназначенную для встречного движения являются частыми причинами совершения дорожных аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель лишает себя возможности вовремя среагировать на внезапно возникшую опасность. Кроме того, ДТП, совершенные по причине превышения скорости, выезда на встречную полосу движения отличаются высокой тяжестью последствий для участников автоаварий.

Согласно ч.4 ст. 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, ели оно сопряжено с оставлением места совершения наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

В Томпонском районе Якутии по вине пьяного водителя пострадали три пассажира, из них один погиб.

12 июня в 4 часа утра в дежурную часть полиции Томпонского района поступило телефонное сообщение о том, что на втором километре автодороги РАД «Алдан» произошло дорожно-транспортное происшествие, есть пострадавшие.

По предварительным данным установлено, что 12 июня около 3 часов ночи водитель 1999 года рождения, управляя транспортным средством Тойота Королла Аксио, двигаясь по автодороге регионального значения «Алдан», не справился с управлением транспортного средства, в результате чего автомашина съехала в кювет с последующим опрокидыванием. В результате опрокидывания транспортного средства погибла женщина-пассажир 1990 года рождения. В момент ДТП находилась на заднем сидении слева. Еще два пассажира: девушка, находившаяся на переднем сидении, получила травму - перелом лопатки и мужчина 2001 года рождения, находился в момент ДТП на заднем сидении справа, получил травму - перелом позвоночника.

Все пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности в отличии от водителя, который в результате ДТП травм не получил.

Проведенное освидетельствование выявило у водителя – мужчины 1993 года рождения состояние алкогольного опьянения (0,741 мг/л), водительских прав не имеет. С его слов автомашина принадлежит его гражданской жене. Машину взял самовольно. Ранее уже привлекался за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения!

В случае если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП в котором погиб человек наказание аналогично наказанию за умышленное убийство – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет! Сообщает управление ГИБДД МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров