Республика 17:55 / 15.6.2021 861

На тушение лесных пожаров в Якутию прибыли ещё 100 сотрудников федерального резерва

На тушение лесных пожаров в Якутию прибыли ещё 100 сотрудников федерального резерва
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников 15 июня провёл очередное заседание оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров.

По информации заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Алексея Агеева, на 8:00 часов 15 июня на территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 9 лесных пожаров c общей площадью, пройденной огнём, 24 709 га. Пожары находятся на территории 9 районов (Усть-Майского-1, Оймяконского-1, Томпонского-1, Нюрбинского-1, Сунтарского-1, Верхневилюйского-1, Мегино-Кангаласского-1, Хангаласского-1, Мирнинского-1). За прошедшие сутки локализовано 3 лесных пожара общей площадью 6 317 га на территории 3 районов (Хангаласского-1, Мирнинского-1, Сунтарского-1). На тушении лесных пожаров задействованы 1031 человек и 112 единиц техники. Ликвидированы 2 лесных пожара на площади 168 га, по которым велись работы по тушению.

Начальник Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Леонов сообщил, что сегодня в г. Мирный из Тюмени прибыли ещё 100 сотрудников федерального резерва. Это работники Абаканского отделения авиалесоохраны. Из них 50 человек направлены на тушение лесного пожара №7 в Сунтарский улус, а остальная половина – на тушение лесного пожара в Верхневилюйском районе.

Дмитрий Садовников на заседании отметил, что есть поручение главы республики Айсена Николаева о приобретении в виде эксперимента шести самолётов Ан-2 для использования в работе по тушению лесных пожаров. В связи с этим первый вице-премьер дал поручение Минтрансу региона предоставить информацию о подготовке и обустройству районами республики соответствующих авиаплощадок на своих территориях.

На заседании отмечено, что в ряде улусов с повышением температуры прогнозируется установление IV класса пожароопасности. Первый зампред указал главам районов республики усилить профилактическую разъяснительную и информационную работу с населением по соблюдению правил безопасности при обращении с огнём.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров