Республика 18:09 / 18.6.2021 1293

Айсен Николаев : Я считаю, что обязательность прививок для ряда групп людей уже очевидна

Айсен Николаев : Я считаю, что обязательность прививок для ряда групп людей уже очевидна
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Андрей Сорокин

YAKUTIA.INFO. Айсен Николаев отметил, что эпидемиологическая ситуация в Якутии остается напряженной. Растет количество пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, и число летальных исходов. Причем такая картина наблюдается по всей стране.

«Принимаемые нами меры по вакцинации постепенно начинают давать результаты. Они пока не такие большие, но все же небольшой спад выявляемых случаев есть. Решения, которые мы начали практиковать еще несколько недель назад, сейчас признаются правильными и принимаются во многих регионах – от Москвы до Сахалина», - сказал он.

Ил Дархан распорядился ускорить темпы вакцинации, которые, по его мнению, за последнее время снизились. Особенно это касается тех районов, где текущим летом проводятся мероприятия республиканского значения.

«Чувствую, что есть определенное ослабление работы по вакцинации населения на уровне глав муниципальных образований. Конечно, есть районы, где вакцина закончилась, и ожидается поступление новой партии. Но существуют и те, в которых не используют имеющиеся дозы. Например, в Горном районе, где в скором времени пройдут Игры Манчаары, не израсходовано 20% давно поступившей вакцины. Когда как к Спартакиаде должно быть привито как минимум 70% населения. Я считаю, что обязательность прививок для ряда групп людей уже очевидна», - отметил Айсен Сергеевич.

Глава дал поручение Минздраву следить за тем, чтобы медицинские отводы давались только той категории граждан, которые по-настоящему имеют на то основание.

Он также поручил усилить контроль за соблюдением ограничительных мер и отметил необходимость постановки перед федеральным оперштабом вопроса о порядке вакцинации иностранных граждан, живущих и работающих на территории республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров