Республика 10:02 / 22.6.2021 1620

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 51 природный пожар

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 51 природный пожар
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 51 природный пожар, за сутки ликвидировано 5, на тушение привлекалось 1531 человек и 160 единиц техники. За сутки было задействовано 39 патрульно-контрольных групп, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 294 человека. В Сунтарском районе применялась авиация МЧС России, за сутки произведено 36 сбросов и слито 270 тонн воды.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхневилюйского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 29 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 42 тысяч гектар. На особом контроле Главного управления находятся 6 приближенных природных пожаров у н.п. Нюрбачан, Нижний Бестях, Арангастах, Мар, Ударник и Белькачи. В случае ухудшения обстановки и для защиты населенных пунктов в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано 25 проб атмосферного воздуха на территории 7 районов. Случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 11 очагов, площадь пожаров увеличилась более чем на 9 тысяч гектар за счет обнаружения новых очагов пожаров, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 7 районов. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Якутии. Сообщает пресс-служба МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров