Республика 14:01 / 23.6.2021 1170

За сутки в Якутии выявлено 95 новых случаев COVID-19

За сутки в Якутии выявлено 95 новых случаев COVID-19
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в республике выявлено 95 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила 23 июня на брифинге оперативного штаба заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

В Якутске зарегистрировано 57 случаев, в Алданском районе — 7 случаев, в Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском районах — по 5 случаев, в Эвено-Бытантайском улусе — 4 случая, в Вилюйском улусе — 3 случая, в Оймяконском, Сунтарском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах — по 2 случая и в Верхневилюйском улусе — 1 случай. В течение последней недели на территории 11 улусов не зафиксировано ни одного случая.

За сутки лабораториями республики проведено 1105 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 169 947 тестов.

Ольга Балабкина обратила внимание на необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, а также повышения темпов вакцинации. На 23 июня поступило 214117 доз вакцины, первую вакцину получили 193365 человек. Однако за последние три недели значительно снизились темпы вакцинации.

Несмотря на то, что по доле вакцинированных на 100 тысяч населения Якутия находится в пятерке лидеров среди субъектов Российской Федерации, что остается большая зона риска по распространению COVID-19. Зампред Правительства призвала жителей Якутии активно вакцинироваться. Кроме того, вакцинация также необходима при планировании отдыха. В некоторых субъектах России разрешается въезд при наличии сертификата о вакцинировании или анализа ПЦР трехсуточной давности.

Ольга Балабкина сообщила о том, что Глава Якутии Айсен Николаев на заседании Оперативного штаба с участием глав муниципальных образований отметил необходимость регулирования миграционного потока между населенными пунктами с точки зрения наличия вакцинации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров