Происшествия 13:28 / 27.6.2021 1661

По факту разлива нефтепродуктов на Вилюйской ГЭС прокуратурой проводится проверка

По факту разлива нефтепродуктов на Вилюйской ГЭС прокуратурой проводится проверка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Органами прокуратуры республики продолжается проверка по факту разлива нефтепродуктов, произошедшего 25.06.2021 в районе каскада Вилюйской ГЭС в Мирнинском районе.

Как сообщалось ранее, предварительно разлив произошел в результате переполнения масляной ловушки бака аварийного слива масла ГЭС-2 вследствие короткого замыкания трансформатора. На место выезжал прокурор г. Мирного.

На данном этапе к проверке привлечены специалисты региональных Управлений Росприроднадзора, Росрыболовства и Ростехнадзора.

Дается оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды, об опасных производственных объектах, причинам и условиям нанесения вреда водным биоресурсам в результате разлива нефтепродуктов. В ходе проверки производится расчет площади разлива и причиненного ущерба.

Прокурорами также проверяется работа контролирующих органов по обеспечению надзора за надлежащей деятельностью гидроэлектростанции.

По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров