Хватит это терпеть 10:00 / 30.6.2021 5330

Нас футболят, а Ил Дархан не заботится: Сотрудники «Яфановской» записали обращение к президенту России

Нас футболят, а Ил Дархан не заботится: Сотрудники «Яфановской» записали обращение к президенту России
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Сотрудники «Яфановской» поликлиники, а также пациенты, кому не безразлична судьба учреждения, записали обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем они обратили внимание на решение о ликвидации поликлиники и связанные с этим аспекты.

В частности, они сказали следующее:

«Благодаря бюрократии и волокитству Минздрава нас отфутболивают в федеральную структуру Миннауки РФ, а оттуда — в Минздрав, хотя по закону глава Республики должен заботиться тем более о пожилых гражданах».

По словам сотрудников «Яфановской», они уже получили звонки из "центра", где у них уточняли подробности сложившейся ситуации в поликлинике ЯНЦ КМП.

Однако независимо от того, услышит ли президент «Яфановскую, есть решение прокуратуры Якутии о незаконности ликвидации поликлиники. Ранее мы сообщали, что в поликлинике ФГБНУ «ЯНЦ КМП» («Яфановской») выявлен целый ряд нарушений. Самое главное в том, что решение о ликвидации поликлиники признано незаконным.

Так, стали известны результаты прокурорской проверки (есть в распоряжении «Якутия.Инфо»), которая проходила в «Яфановской» поликлинике. Запрос в надзорный орган был сделан врачом Еленой Винокуровой, не согласной с решением о закрытии структуры. Она также указала на целый ряд нарушений, которые, по ее мнению, имели место в работе.

В итоге в прокуратуре признали неправомерным решение о ликвидации, подчеркнув, что поликлиника должна была проработать как минимум до конца текущего года. Она обязана оказывать медпомощь всем прикрепленным пациентам, согласно договору на оказание и оплату медпомощи по ОМС, который был заключен 18.01.2021 на весь год.

Но несмотря на то, что поликлиника ЯНЦ КМП («Яфановская») будет сохранена и продолжит работать как филиал РКБ №3, ее пациентам предлагают прикрепляться к другим медицинским организациям. Подобные объявления приходят пациентам «Яфановской» как смс-сообщения с текстом: «В связи с закрытием поликлиники ЯНЦ надо прикрепиться к другой поликлинике на выбор». Также был сделан ряд подобных объявлений в прессе.

Прямая линия президента РФ Владимира Путина состоится 30 июня. Как сообщает официальный сайт Кремля, вопросы населения будут приниматься через мобильное приложение «Москва – Путину».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров