Город 10:48 / 13.7.2021 2740

Бродячие собаки оккупировали парк культуры и отдыха в Якутске

Бродячие собаки оккупировали парк культуры и отдыха в Якутске
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Евгений Григорьев поручил блоку ЖКХ окружной администрации и Пункту передержки безнадзорных животных принять меры по отлову и вывозу собак с территории Городского парка культуры и отдыха.

«Ко мне поступают десятки жалоб от горожан, родителей, которые боятся отпустить детей погулять, поиграть, из-за стай безнадзорных собак, которые обосновались в парке», - в частности сказал Григорьев.

Руководитель ППБЖ г. Якутска Екатерина Безрученко пояснила, что большинство собак в парке уже прошли через пункт, имеют бирки. По закону, после передержки, вакцинации и стерилизации животных выпускают в то же место, где отловили.

«Город должен быть для людей, а не для собак, в том числе парк культуры и отдыха. Прошу принять необходимые меры для того, чтобы стай безнадзорных животных в парке не было», - поручил глава города.

Как сообщила Безрученко, за неделю в Якутске было отловлено 64 собаки, в ППБЖ содержится 396 животных, вакцинировано 51, выпущено в естественную среду обитания 72 собаки.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров