Город 16:03 / 14.7.2021 2167 3

Концы в воду: Странный объект на Теплом озере таит опасность

Концы в воду: Странный объект на Теплом озере таит опасность
Текст: Елена ШКОЛЬНИКОВА
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. В редакцию обратилась жительница Якутска, проживающая в одном из домов, расположенных вблизи Тёплого озера. Она сообщила, что на озере со стороны кинотеатра «Лена» в течение длительного периода находится объект, представляющий собой напоминающее плот деревянное сооружение.

Жительница была обеспокоена тем, что данное сооружение не закреплено и может свободно перемещаться по озеру. Несколько раз она была свидетелем того, как на нём по водной глади озера продвигались подростки. По её словам, ей приходится «их гонять», так как подростковому возрасту свойственны любопытство и необузданный риск. Следует заметить, что недалеко находятся МОБУ СОШ № 3 и Городской лицей.

Мы выехали на место, ознакомились с объектом и позвонили в Управу Автодорожного округа, поскольку данная территория находится в их ведении.

Сотрудники управы ответили, что про данную ситуацию им неизвестно, и посоветовали обратиться в Департамент по водным отношениям республики. Возможно, там давали разрешение на аренду, использование водных ресурсов Тёплого озера.

В настоящее время функции Департамента по водным отношениям переданы Министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства республики. Мы попытались обратиться туда в надежде, что там помогут прояснить сложившуюся опасную ситуацию. Вежливые чиновники любезно перенаправляли нас в разные отделы Министерства. В финале после набора номера телефона, который был дан последним, оказалось, что данный телефон отключен. Как говорится, концы в воду.

Очень беспокоит тот факт, что сооружение – то ли пристань, то ли плот представляет собой большую, потенциальную опасность.

Сейчас, когда лето в самом разгаре и многие дети предоставлены сами себе, учащаются случаи нарушения правил безопасного поведения на воде и вблизи водоёмов. Перед тем, как учащиеся уходят на каникулы, в школах с ними проводят инструктажи, причём под подпись, приглашают для бесед сотрудников МЧС. Тем не менее, порой несмотря на предупредительные знаки об опасности, всё равно с детьми, да и со взрослыми, случаются несчастные случаи на воде. А в данном месте даже нет таковых предупреждающих знаков и возможности узнать, кто ответственный за это безобразие.

Полагаем, что правоохранительные органы заинтересуются этим фактом. Тем более что таящий в себе опасность объект очень хорошо просматривается из окон прокуратуры.

Комментарии

  • Марина
    21:14 / 14.7.2021

    Вопрос не в том, хорош плот или плох. Мы тоже в детстве катались и на плотах, и на лодках, и сами сооружали. И в озёрах купались, но только там, где это разрешено, где нет опасных течений, дно проверенное. Вопрос состоит в том, кто ответственен за данное сооружение, судя по фото, оно немаленькое. И является ли место купания разрешенным? В случае ЧС, кто ответственен за этот участок водоема? Прежде всего ответ на этот вопрос важен для родителей, чьи дети могут играя погибнуть. И тогда будут вздыхать и говорить виноваты родители, не воспитали. А сейчас мы говорим, ну это же дети, мы были такими же. И неважно есть у человека дети или нет. Это вопрос безопасности и понимания, куда человек может обратиться и где эта зона ответственности властей за территорию и безопасность населенных пунктов, неважно город это, село или деревня.

  • Анастасия
    17:15 / 14.7.2021

    У вас , наверное, нет детей. Речь идет о том, какая опасность таится на воде. Между прочим, был случай , когда дети толкали друг друга на этом сооружении. А если бы, не дай Бог, ребенок упал в воду...

  • Евгений
    16:35 / 14.7.2021

    И че тут такого? Мы вообще в детстве на кусках пенопласта плавали, а тут полноценный плот у ребят. Аж даже завидно.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров