Политика 11:42 / 15.7.2021 1303

За фальшивые е медсправки к ограничению свободы приговорили двух членов ОПГ

За фальшивые е медсправки к ограничению свободы приговорили двух членов ОПГ
Текст: СВ ЛУ МВД РФ на транспорте
Фото: ypravo.com

YAKUTIA.INFO. В Якутии вынесен обвинительный приговор двум членам организованной преступной группы – сбытчикам поддельных медицинских документов.

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении двух членов организованной преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 327 и ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на сбыт поддельного официального документа и подделка официального документа).

В суде установлено, что подсудимые, движимые корыстными интересами, желая получить быстрый заработок, вступили в состав организованной преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом поддельных документов. В соответствии с распределением преступных ролей на них возлагалась роль изготовителей и сбытчиков поддельных медицинских документов на территории г. Якутска.

На протяжении более 2 лет (с августа 2018 года по январь 2021 года) подсудимые изготавливали и с использованием сети «Интернет» сбывали поддельные медицинские книжки, документы о прохождении курсов гигиенической подготовки, которые в последующем использовались, в том числе на предприятиях транспортного комплекса.

В ходе судебного разбирательства мужчины признали себя виновными полностью. Кроме того, государственным обвинителем Якутской транспортной прокуратуры представлены бесспорные доказательства, подтверждающие их виновность в предъявленном обвинении.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы, второму - в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом Северо-Восточного Линейного управления МВД России на транспорте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров