Хватит это терпеть 7:00 / 20.7.2021 2857

«Яфановская»: Битва добра со злом продолжается

«Яфановская»: Битва добра со злом продолжается
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. «Битва» за сохранение «Яфановской» все еще продолжается. Несмотря на то, что формально она будет сохранена как филиал РКБ №3, «сохраненный вариант» поликлиники на данный момент получил всего 16 кабинетов. Чего, кажется, явно не достаточно для 8000 пациентов, которые прикреплены к ней. Кабинеты уплотняют. Там где раньше мог быть один специалист, теперь посадят двух.

При этом председатель ФИЦ ЯНЦ Михаил Лебедев, который в итоге выступил за сохранение «Яфановской», предлагал главному врачу РКБ №3 весь первый этаж здания по Кулаковского 6, но она отказалась. Таким образом, у поликлиники сейчас остается лишь одна треть площадей, а остальное «уходит» к ЯНЦ КМП и ее директору Анне Романовой. Это при том, что здание находится в собственности ФИЦа ЯНЦ.

Как сообщила «Якутия.Инфо» врач и главный активист в борьбе за сохранение поликлиники Елена Винокурова, со стороны директора Романовой начался сбор подписей коллектива с целью дискредитировать ее деятельность. Помимо этого, Винокурова рассказала о том, что она лично попросила главу Якутии Айсена Николаева написать письмо на имя министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова с тем, чтобы всю больницу ЯНЦ передали в систему регионального Минздрава. Ил Дархан это письмо с соответствующей просьбой отправил 13 июля. Сбор подписей против Винокуровой начался аккурат после известия об отправке письма Николаева. Адресат этих подписей такой же, как и у Ил Дархана — министр Фальков. В этом письме с подписями членов коллектива говорится о том, что Винокурова якобы действует не от коллектива, который согласен с реорганизационно-оптимизационными процессами, проходящими в ЯНЦ КМП, и просят Фалькова не «принимать к сведению информацию, направляемую Винокуровой». Вот такая «письменная война».

Помимо этого, по ватсапу гуляет аудиозапись, где звучит призыв подписывать это обращения под мотивом того, что именно из-за врача Винокуровой больницу собираются закрыть. Ну это уже совсем маразм. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Кстати, и результаты прокурорской проверки, которая установила незаконность ликвидации поликлиники, также подверглись атаке со стороны директора Анны Романовой. Она написала жалобу на прокурора Елену Колесову. Вообще Елена Винокурова после почти полугода борьбы высказала мнение о том, что Романову покрывают и поддерживают «в верхах». В частности, ее деятельность поддерживает первый зампред правительства Якутии Ольга Балабкина, курирующая здравоохранение.

Можно в заключение очертить стороны конфликта. С одной — Винокурова, пациенты, часть коллектива, прокуратура, руководство ФИЦа. С другой — руководство ЯНЦ КМП, их «покрыватели» и другая часть коллектива — штрейкбрехеры. Битва добра со злом продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров