Происшествия 11:45 / 23.7.2021 1328

Рыбака со сломанной ногой эвакуировали спасатели в Алданском районе Якутии

Рыбака со сломанной ногой эвакуировали спасатели в Алданском районе Якутии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. 20 июля в 10.15 утра на пульт дежурного Алданского ПСО ГБУ "Служба спасения РС(Я)" поступил звонок от мужчины, он сообщил что его сын 1977г.р. находится примерно в 4 км от устья р. Сумнагын в 105 км от г. Томмот, предположительно получил перелом левой бедренной кости нижней конечности.

Спасатели, сотрудник ГИМС и 3 волонтера под руководством старшего группы спасателя 2 класса Батуева Михаила выехали к месту происшествия. Около 15 часов мужчина был обнаружен сидящим на берегу реки.

С его слов он возвращался с рыбалки на скользких камнях упал и повредил ногу, сильная боль не позволила передвигаться самостоятельно, сотового телефона не было, пришлось долго ждать, проезжающий рыбак позвонил отцу пострадавшего. В общей сложности мужчина просидел на камнях сутки с небольшим не имея возможности передвигаться.

После визуального осмотра ему была оказана первая помощь, даны таблетированые анальгетики иммобилизована левая нижняя конечность, после чего пострадавший был транспортирован на носилках и резиновой лодке на устье р. Сумнагын. Спасатели эвакуировали пострадавшего в г. Томмот и передали медицинским работникам городской Томмотской больницы. Вся спасательная операция заняла больше 11 часов.

Спасатели напоминают, находясь на реке соблюдайте меры предосторожности, находясь вдали от населенных пунктов имейте при себе сотовый телефон, следите чтоб батарея была заряжена, предохраняйте телефон от воды.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров