Республика 12:14 / 27.7.2021 1267

Якутский производитель лекарств для ветеринарии привлечен к ответственности

Якутский производитель лекарств для ветеринарии привлечен к ответственности
Текст: Управление Россельхознадзора по Якутии
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) совместно с экспертами ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» в отношении ООО «Научно-производственный центр «Хоту-Бакт» проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания.

Так, в ходе проверки выявлено, что предписание Управления Россельхознадзора в установленный законом срок не исполнено. Юридическим лицом не представлены:

- документы эффективности мероприятий по отзыву продукции;

- записи, подтверждающие количество генераций (удвоений, пассажей);

- документы по спецификации на каждый вид сырья, первичного упаковочного материала, печатного упаковочного материала, на готовую продукцию;

- записи по функционированию и эксплуатации чистых помещений и оборудования;

- не проведены валидации в некоторых процессах производства.

По установленному факту в отношении юридического лица Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений.

ООО «НЦП «Хоту-Бакт» как производитель лекарственных препаратов из-за неисполнения указанного предписания создает угрозу для здоровья человека, поскольку не соблюдение требований ветеринарного законодательства может повлечь за собой ряд заболеваний опасных по своей структуре как для животных, так и для человека.

28 июля 2021 года состоится рассмотрение дела, виновнику грозит крупный штраф.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров