Республика 11:47 / 28.7.2021 1226

126 лесных пожаров действует в Якутии

126 лесных пожаров действует в Якутии
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В связи с осложнённой лесопожарной обстановкой на территории Горного и Верхневилюйского районов, на защиту населенных пунктов Бясь-Кюёль и Кырыкый направлено 25 пожарных и 15 спасателей регионального управления МЧС России. За сутки на природных пожарах в Верхневилюйском и Хангаласском районах применялась авиация ведомства, произведено два сброса и слито 6 тонн воды и переброшено 17 работников лесоохраны.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует – 126 природных пожаров, за сутки ликвидировано 11 на общей площади свыше 55 тыс. гектар. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского и Хангаласского районов, где зарегистрировано 109 очагов пожаров.

За сутки на природных пожарах было задействовано 1 838 человек и 258 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС. На территории Вилюйского и Горного районов был задействован самолет Ан-26 «Циклон».

«Сегодня аэромобильные группировки Главного управления работают на территории Горного и Верхневилюйского районов. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение близ населенных пунктов Ситте, Кырыкый и в Нюрбинском районе», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест, отработано и исследовано 140 проб атмосферного воздуха. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров