Республика 14:07 / 6.8.2021 1537

Военные, прибывшие в Якутию на помощь в тушении пожаров, направлены в Бясь Кюёль

Военные, прибывшие в Якутию на помощь в тушении пожаров, направлены в Бясь Кюёль
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Инженерный сводный отряд в составе 105 человек из Хабаровской военной части 5 августа на автобусах и грузовиках прибыл в Горный район, сообщает улусмедиа. Их встретили глава улуса Никита Андреев и лесничий лесного хозяйства района Ирина Алексеева.

Они ознакомили военных с обстановкой по лесным пожарам в Горном улусе. Сводный отряд далее в сопровождении представителя лесопожарного подразделения направился на тушение пожаров на территории с. Бясь Кюёль. В скором времени к ним будут доставлены путепрокладчики БАТ-2, бульдозеры, экскаваторы и автомобильные тягачи, которые привезут в республику по железной дороге.

Военные, как отметил первый вице-премьер Дмитрий Садовников, будут работать по прокладке минерализованных полос.

Инженерный сводный отряд сегодня уже работает в с. Бясь Кюёль, об этом сообщил руководитель тушения лесных пожаров в Горном районе, первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Иннокентий Андросов, находящийся в данном населённом пункте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров