Республика 15:50 / 10.8.2021 1184

Колонна добровольцев и военная техника направлена в Тастахский наслег

Колонна добровольцев и военная техника направлена в Тастахский наслег
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В связи со сложной ситуацией по лесным пожарам на территории Тастахского наслега Намского района в данный населённый пункт вчера вечером направлена колонна добровольцев и военной техники, прибывшей в Нижний Бестях по железной дороге.

Колонну возглавил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Первый вице-премьер озвучил, что глава Намского улуса Юрий Слепцов в связи со сложной ситуацией по тушению пожаров на территории Тастахского наслега попросил направить дополнительные людские силы. По поручению Главы Якутии оперштабом принято решение направить в данный населённый пункт дополнительные силы и технику.

В Тастахский наслег поехали 150 добровольцев из предприятий ЖКХ и профильных министерств, силы МЧС на трёх машинах, а также направлены четыре бронетранспортёра - тягача МТ-ЛБ из числа техники, которая прибыла по железной дороге в Нижний Бестях.

Военная техника будет использоваться для прокладки минерализованных полос. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров