Республика 16:04 / 10.8.2021 6051

Супруга главы Якутии присоединилась к работе Общественного добровольческого штаба по тушению пожаров

Супруга главы Якутии присоединилась к работе Общественного добровольческого штаба по тушению пожаров
Текст: Yakutia.Info
Фото: Общественный добровольческий штаб

YAKUTIA.INFO. Супруга главы Якутии Людмила Николаева присоединилась к работе Общественного добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами. Об этом «Якутия.Инфо» сообщил его руководитель, общественный деятель и предприниматель Афанасий Алексеев.

По словам Афанасия Павловича, Людмила Николаева пришла в штаб в минувшую субботу.

«Мы озвучили Людмиле Валерьевне проблемы, с которыми сталкиваемся. Одна из них - это пассивное отношение недропользователей и крупных компаний, которые игнорируют наши просьбы о помощи. Супруга главы вступила в добровольческий общественный штаб и в эти дни находится с нами, курирует работу с крупными предприятиями, в том числе добывающими, госкомпаниями, банками. В частности, вчера поступила самая крупная поставка продуктов питания, воды и материальной помощи от компании «Алмазы Анабара» на нужды добровольцев, выезжающих на тушение», - прокомментировал Алексеев.

Супруга главы организовала поддержку от сообщества банкиров республики – «Сбербанка», «ВТБ», «Россельхозбанка» и других. Также стало известно о пожертвовании на счет добровольческого штаба личных средств главы республики Айсена Николаева в размере 1 миллиона рублей. К нему присоединился президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов-младший, перечисливший штабу четыре миллиона рублей.

«Людмила Валерьевна активно присоединилась к работе штаба. Работает вместе со всеми до поздней ночи. Кроме того, она привлекла для работы в штабе 10 сотрудников «Алмазэргиенбанка», все они будут работать вплоть до закрытия штаба. Нужно признать, что с появлением в нашей команде Людмилы Николаевой работа обрела новое дыхание. До этого госкомпании, недропользователи и банки фактически игнорировали наши обращения», - говорит Афанасий Павлович.

Супруга главы организовала поддержку от сообщества банкиров республики

Людмила Николаева возглавляла правление республиканского банка Алмазэргиенбанк с 2014 по 2018 годы. В 2020 году стала совладелицей ООО «Арктическая горная компания» с 40% акций.

В июле этого года общественными организациями, добровольцами и просто неравнодушными гражданами был создан Общественный добровольческий штаб Республики Саха (Якутия) по борьбе с лесными пожарами. Основной целью организации является содействие в организации тушения лесных пожаров, набор добровольцев и обеспечение их необходимым снаряжением, противопожарным инвентарем и продовольствием.

Штабом организован сбор пожертвований от неравнодушных граждан, предпринимателей и организаций. На собранные денежные средства приобретены рации, бензопилы, ранцы, пожарные рукава, перчатки, москитные шляпы, спецодежда, респираторы с фильтрами, лопаты, мотопомпы, генераторы и продукты питания. Также сформирована и направлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания и медикаментов в Горный, Верхневилюйский, Кобяйский, Намский, Нюрбинский, Сунтарский, Хангаласский, Томпонский и Таттинский районы.

Ранее отмечалось, что на сегодня вся сумма народных пожертвований на борьбу с огненной стихией в Якутии фактически израсходована. В связи с этим руководитель штаба Афанасий Алексеев выступил с публичным обращением в адрес государственных и крупных компаний, призвав их оказать помощь в борьбе с экологической катастрофой.

Открыт единый счет для переводов юридических и физических лиц:
Автономная некоммерческая организация "Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия)" (АНО "ЦПРСВ РС (Я)".)
ОГРН: 1111400002229 ИНН: 1435970687 КПП: 14350100
Банк: ЯКУТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8603 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 049805609
Расчётный счёт: 40703810876000002104
Кор. Cчёт: 30101810400000000609

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров