Происшествия 10:28 / 11.8.2021 3102

Костер привел к лесному пожару в Хангаласском улусе – виновника будут судить

Костер привел к лесному пожару в Хангаласском улусе – виновника будут судить
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Хангаласском районе направлено в суд уголовное дело по факту уничтожения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый в июне 2021 года, находясь в местности «От-Урэх» Хангаласского района, не приняв необходимых мер предосторожности по обращению с огнем, разжег костер в самодельном костровом месте, что повлекло возгорание сухой травы и его распространение по лесному массиву. В результате возникшего пожара огнем повреждено 2314 га леса, тем самым причинен крупный ущерб лесному фонду Российской Федерации.

Прокуратура Хангаласского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось следователем Следственного отдела ОМВД России по Хангаласскому району. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров