Политика 17:33 / 19.8.2021 1021

Общественный совет при МВД по Якутии запускает проект по повышению финансовой грамотности населения

Общественный совет при МВД по Якутии запускает проект по повышению финансовой грамотности населения
Текст: Yakutia.Info
Фото: Общественный совет при МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Заместитель председателя Общественного совета при МВД по Якутии Иван Луцкан посетил изолятор временного содержания в городе Покровске, чтобы ознакомиться с условиями пребывания задержанных граждан.

Начальник отдела МВД России по Хангаласскому району Игорь Симонов провел заместителя председателя Общественного совета по учреждению, познакомил с условиями содержания в нем граждан.

Иван Луцкан выборочно осмотрел одну из камер, ознакомился с материально-бытовым обеспечением задержанных лиц. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности, организации питания и оказания медицинской помощи в изоляторе.

В адрес Общественного совета при МВД по республике жалоб на условия содержания, а также заявлений на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

По мнению Ивана Луцкана, медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение организовано в учреждении в соответствии со всеми нормами, определенными в законе «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Нарушение прав находящихся под стражей граждан не выявлено.

Начальник полиции района Игорем Симоновым в ходе встречи сообщил, что в Хангаласском улусе наблюдается рост числа случаев телефонного мошенничества. Если в 2020 году на уловки аферистов попался 21 житель района, то с начала этого года зафиксировано уже 32 случая обмана по телефону. Основная часть потерпевших – жители города Покровска, также есть пострадавшие из поселка Мохсоголлох, сёл Октемцы, Улахан-Ан, Кердем и Ой.

Иван Луцкан отметил, что Общественный совет при МВД Якутии держит на контроле эту ситуацию и выражает обеспокоенность ростом числа киберпреступлений.

«Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются люди старшего поколения или доверчивые люди. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет владеть основами финансовой грамотности. Поэтому мы планируем при поддержке министерств финансов России и Якутии реализовать проект по повышению финансовой грамотности населения. Участником проекта посредством интернета может стать житель любого улуса республики. Курсы финансовой грамотности научат слушателей эффективным правилам безопасности, не поддаваться на изощренные уловки мошенников. Проект будет реализован региональным центром компетенций по повышению финансовой грамотности», - сообщил заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Саха (Якутия) Иван Луцкан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров