Республика 17:36 / 23.8.2021 1332

Глава Авиалесоохраны: Наиболее сложная ситуация с пожарами – в Усть-Майском районе

Глава Авиалесоохраны: Наиболее сложная ситуация с пожарами – в Усть-Майском районе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Наиболее сложная пожароопасная ситуация по Якутии на сегодня складывается в Усть-Майском районе, сообщили «Якутия.Инфо» в республиканской «Авиалесоохране».

«Если в центральных улусах наблюдается относительная стабилизация, то в Усть-Мае на сегодня повышенная температура – около 30 градусов, осадков мало. На сегодня фактически каждый день из других районов, где основные очаги потушены – Усть-Алданского, Намского, Нюрбинского – мы перебрасываем бойцов Авиалесоохраны в Усть-Майский район. На сегодня в работах в районе задействовано свыше 600 огнеборцев. Ситуация осложняется сложным рельефом местности и нехваткой техники», - прокомментировал «Якутия.Инфо» руководитель ГБУ РС (Я) «Авиалесоохрана» Владимир Леонов.

По словам Леонова, относительно стабильная картина на сегодня сформировалась в Мирнинском, Горном, Вилюйской группе районов, где потушены основные пожары.

Ранее ФГБУ «ЯУГМС» сообщал о чрезвычайно высоком – V классе пожароопасности в Амгинском, Усть-Майском, Алданском и Томпонском районах. В Эвено-Бытантайском районе отмечен высокий IV класс.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 50 природных пожаров, за сутки ликвидировано 15 на общей площади свыше 439 тыс. гектар. На тушение задействовано 2,2 тыс. человек и 287 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств МЧС России и федерального резерва Авиалесоохраны.

По данным МЧС по Якутии, приближенных и угрожающий населенным пунктам пожаров на сегодня нет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров