Республика 13:23 / 24.8.2021 1096

126 нарушений, связанных с оборотом оружия, выявлено в Якутии за минувшую неделю

126 нарушений, связанных с оборотом оружия, выявлено в Якутии за минувшую неделю
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Инспекторы лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии регулярно проводят профилактические мероприятия по контролю за оборотом оружия.

В течение прошедшей недели в столице республики выявлено 51 нарушение, в Мирнинском районе - 9 нарушений, по 6 нарушений установлено в Верхнеколымском, Алданском и Момском районах. Всего выявлено 126 нарушений, изъято 120 единиц огнестрельного оружия, населением добровольно сдана 31 единица.

При этом на должном уровне предоставляются государственные услуги населению. За неделю поступило и рассмотрено более 1000 заявлений.

«Стоит отметить, что граждане активно используют возможности получения госуслуг в электронной форме, - отметил временно исполняющий обязанности начальника ЦЛРР подполковник полиции Иван Гурин. – Так, из поступивших 1046 заявлений, 936 поданы через портал госуслуг, что составляет 89%».

Львиная доля нарушений приходится на несоблюдение сроков продления разрешительных документов. Обратиться в подразделение ЛРР Росгвардии необходимо не позднее одного месяца до срока его окончания.

«Зачастую владельцы обращаются к нам за несколько дней до истечения срока разрешения, либо день в день, что является нарушением - комментируют инспекторы ЛРР. - Если гражданин находится за пределами региона, есть возможность подать заявление в электронном виде через портал госуслуг, тем самым избежать административного наказания».

Также важно помнить, что совершение 2-х и более административных проступков в области оборота оружия и нарушения общественной безопасности в течение года влечет аннулирование права владения оружием сроком на один год. Сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров