Политика 11:26 / 26.8.2021 1718

ОИК Якутии не стал снимать с выборов "яблочника” Анатолия Ноговицына

ОИК Якутии не стал снимать с выборов "яблочника” Анатолия Ноговицына
Текст: Yktimes.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Центризбирком Якутии не нашел оснований для снятия кандидата от партии «Яблоко» Анатолия Ноговицына от участия в выборах в Госдуму РФ, сообщил в среду, 25 августа, «Яктаймс» со ссылкой на telegram-канал «Центризбирком Якутии».

«Сегодня вторым вопросом на заседании Окружной избирательной комиссии рассматривали вопрос «О мерах реагирования в отношении кандидата Анатолия Григорьевича Ноговицына в связи с поступлением информации от Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)», - говорится в сообщении telegram-канала «Центризбирком Якутии».

Окружная избирательная комиссия изучила все предоставленные Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) материалы и приняла решение о том, что достаточных оснований для принятия решения об обращении в Верховный суд Республики Саха (Якутия) с административным исковым заявлением об отмене регистрации кандидата Ноговицына Анатолия Григорьевича не имеется, поскольку вступившее в законную силу судебное решение, устанавливающее в его действиях причастность к деятельности экстремистской организации, отсутствует.

«Вопрос был – снимать или не снимать, решили не снимать с выборов. Я хочу верить в то, что меня не сняли с выборов, чтобы не нарушать букву своих же людоедских законов», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Анатолий Ноговицын.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров