Республика 18:44 / 26.8.2021 1387

Глава Якутии проверил работу паромной переправы в Нижнем Бестяхе

Глава Якутии проверил работу паромной переправы в Нижнем Бестяхе
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрей Сорокин

YAKUTIA.INFO. 26 августа в ходе рабочей поездки в Мегино-Кангаласский улус Айсен Николаев проверил, как работает накопитель автотранспорта на причале паромной переправы в п. Нижний Бестях.

13 августа текущего года на правом берегу переправы в тестовом режиме запущен в работу накопитель автотранспорта с 4 полосами вместимостью 170 легковых и 42 грузовых транспортных средств.

Главой республики ранее было дано поручение о создании накопителя. Работы выполнены в срок. Создана вся необходимая инфраструктура: выравнена площадка, обустроены ограждения, установлены опоры линий электропередачи, диспетчерский пункт, видеонаблюдение, шлагбаумы, светофоры и дополнительные дорожные знаки на причалах.

Айсен Николаев обсудил с руководством Мегино-Кангаласского района и ООО УК «Паромы Якутии» вопросы обеспечения транспортной безопасности при функционировании объекта и перспективы расширения накопителя, в частности, проведения работ по берегоукреплению в рамках национального проекта «Экология».

Напомним, что накопитель для автотранспортных средств со стороны г. Якутска в районе Даркылах с 6 полосами и общей вместимостью 100 ед. автотранспорта, в том числе 25 грузовых и 75 ед. легковых автомашин, введён в эксплуатацию в октябре 2020 года.

Ранее ежегодно на паромной переправе «Якутск - Нижний Бестях» возникали проблемы в регулировании больших очередей автотранспорта в часы пик.

Для упорядочивания работы и развития паромной переправы создана единая управляющая организация – ООО УК «Паромы Якутии». Сегодня разработаны приложения «Паромы Якутии» и «Умный паром» с онлайн-трансляцией видеонаблюдения за транспортным потоком, подходами и отходами паромов, а также с единым расписанием паромов.

Также в 2022 году планируется организация приёма платежей в самом накопителе (на берегу) через терминалы и введение онлайн-оплаты проезда через приложения. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров