Республика 15:11 / 27.8.2021 1467

Уровень коллективного иммунитета среди персонала на Чаяндинском месторождении в Якутии составляет 98%

Уровень коллективного иммунитета среди персонала на Чаяндинском месторождении в Якутии составляет 98%
Текст: yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Жизнь и здоровье работников — главный приоритет газовиков. На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении компанией "Газпром добыча Ноябрьск" созданы безопасные для здоровья условия труда. Стационарный госпиталь с палатами интенсивной терапии, аппарат МРТ, современная ПЦР-лаборатория, укомплектованный медицинским оборудованием реанимобиль, массовая вакцинация вахтовиков — всё это обеспечивает стабильно хорошую эпидситуацию на месторождении.

На Чаяндинском месторождении в течение 2021 года прошло несколько этапов массовой вакцинации вахтовых работников против коронавирусной инфекции. Они получили возможность прививаться без отрыва от производства.

На месторождение в общей сложности было доставлено более 1,5 тыс. доз двухкомпонентной вакцины «Спутник V». По итогам всех этапов вакцинации, которые прошли на территории якутского подразделения предприятия, уровень коллективного иммунитета среди вахтового персонала составляет 98%. Этот высокий показатель удалось обеспечить благодаря профилактической и консультационной работе с сотрудниками. Ответственность за свою жизнь и здоровье и здоровье коллег – тема, которую разделяет и поддерживает большинство ноябрьских газовиков.

Кроме этого противодействие распространению COVID-19 на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении было усилено дополнительной превентивной мерой: периодическим высокоточным тестированием работников на коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

С этой целью здесь оборудовали современную лабораторию. Кроме того, на Чаянде есть возможность проводить экспресс-тестирование работников с помощью иммунохроматографических тестов.

- В сутки мы проводим 800 таких исследований, - рассказала Маргарита Приходько, фельдшер-лаборант клинической диагностической лаборатории. - Также выполняем тестирование на наличие антител к вирусу. Это делается с помощью экспресс-тестов на иммуноферментный анализ. При наличии медицинских показаний прямо на промысле проводится и мультиспиральная компьютерная томография. Для проведения забора биоматериала организован выезд фельдшеров к месту дислокации персонала. Таким образом, взятие тестов проводится прямо на рабочих местах, а затем пробы доставляются в лабораторию.


Мониторинговое тестирование с периодичностью раз в десять дней при заезде вахты продолжается и сейчас, несмотря на высокий уровень иммунизации персонала на Чаяндинском месторождении.

Как и на других производственных объектах ООО «Газпром добыча Ноябрьск», на ЧНГКМ действует обязательный масочный режим, контролируется соблюдение социальной дистанции, проводится регулярная термометрия, а также дезинфекция помещений, оборудования, транспорта. Это необходимо и оправданно – для своевременного выявления опасного вируса и исключения рисков его распространения на газодобывающем производстве, предполагающем бесперебойность процессов добычи.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров