Политика 12:07 / 30.8.2021 2295 2

Владимир Федоров и Федот Тумусов объединились для участия в выборах в Госдуму РФ

Владимир Федоров и Федот Тумусов объединились для участия в выборах в Госдуму РФ
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров поддержал лидера якутских «справедливороссов» Федота Тумусова на выборах в Госдуму России. В заявлении о поддержке, размещенном сегодня на странице Федорова в инстаграм, выступил также сам Тумусов.

Федоров отметил, что «от результатов этих выборов зависит наше с вами будущее».

«Будет ли наша республика гореть следующее лето, будут ли отстаивание интересов якутян во всех жизненно важных сферах как: поддержка бизнеса, страдающего от пандемии, здравоохранение, строительство школ и детских садов, развитие сельского хозяйства, комфорт города, республики, поддержка жилищно-коммунального хозяйства. Каждый наш день ближайшие пять лет станет результатом нашего голосования», - заявил он.

По словам общественного деятеля, «прошедшие выборы Мэра города показали, как важно ходить на выборы, как важно отстаивать свою позицию, как важно объединяться, чтобы побеждать». «В ближайшем будущем нас ждут Выборы Ил Дархана, депутатов государственного собрания Ил Тумэн, депутатов городской думы, а также глав улусов и депутатов районных советов. Сегодня я объявляю о своей поддержке партии «Справедливая Россия» и депутата Государственной Думы Федота Тумусова!» - заявил он.

Владимир Федоров напомнил о поддержке «СР» и Тумусова на выборах разных уровней – в частности, в последний раз это были выборы на пост главы Якутска, на которых от «СР» был выдвинут журналист Виталий Обедин.

«Это поддержка народа в лице сильных протестных кандидатов. Я доверяю Федоту Тумусову как человеку, как опытному политику федерального масштаба, как защитнику интересов якутян! - прокомментировал он. - Жить в условиях крайнего севера очень тяжело, но это наша Родина. Здесь мы родились, выросли и растут наши дети и внуки. Жизнь наша должна стать комфортнее, а власть делает всё, чтобы нас выкурить из родного дома. Только мы сами в силах изменить это положение! Мы объединимся, изберём большинство наших, народных депутатов и будем заставлять работать власть на нас! В конце концов это главная их функция, за что каждый из нас и платит налоги!»

В свою очередь Федот Тумусов отметил, что сегодня не все понимают огромное значение этих выборов для будущего Республики и ее граждан. «Мы выбираем не только своего представителя в высший законодательный орган страны. Но мы голосуем и за грядущие перемены в нашей республике, да и во всей Российской Федерации. Дело в том, что сразу после выборов в Государственную Думу в масштабах страны начнется так называемый трансфер власти. И это непосредственным образом коснется и нашей республики», - подчеркнул Тумусов.

Лидер якутских «справедливороссов» заявил, что «во всей системе власти в республике: и исполнительной власти, и представительной власти, и судебная власти требуются перемены».

«Мы все с вами видим слабость и коррумпированность исполнительной власти. Представительная власть превратилась в филиал, отдел исполнительной власти. Судебная власть штампует решения, которые принимаются в кабинетах исполнительной власти», - были его слова.

Тумусов напомнил, что всегда поддерживал оппозиционных кандидатов, таких как Владимир Федоров, Виталий Обедин, Сулустаана Мыраан и других.

«Я знаю Владимира Федорова как опытного и сильного политика, действительно радеющего за народ. Как защитника народа и сильного оппонента власти. И мы считаем, что именно сегодня настала пора объединить всех тех, кто против монополии «Единой России», против действующей власти. Мы полны решимости, имеем все возможности объединить всех настоящих лидеров от народа и взять большинство в представительных органах власти», - подытожил он.

Помимо Тумусова, на сегодня на выборах в Госдуму по одномандатному округу баллотируются представители нескольких партий. В их числе – депутат Госдумы Гаврил Парахин, выдвинутый ЛДПР, гендиректор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов («Гражданская платформа»), депутат Госсобрания Якутии Пётр Аммосов (КПРФ), индивидуальный предприниматель Василий Николаев («Новые люди»), самозанятый Анатолий Ноговицын («Яблоко»), исполнительный директор ООО «Минеральное промышленное сырье» Егор Жирков («Зелёные»), первый замгендиректора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)» Алексей Лаптев («Родина») и помощник руководителя ассоциации СРО «Союз строителей Якутии» Пётр Черкашин (ЕР).

Выборы в Госдуму России состоятся 19 сентября 2021 года.

Комментарии

  • Ольга Анатольевна
    13:42 / 31.8.2021

    Обоих этих людей уважаю. Федот Тумусов молодец, за столько лет в политике не утратил человеческое лицо, такой же активный и неравнодушный патриот

  • Дмитрий
    18:10 / 30.8.2021

    За Тумусова! И Федоров молодец, неравнодушный человек. Спасибо за поддержку!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров