Жизнь 11:50 / 1.9.2021 808

Продажу алкоголя в неразрешенное время выявили полицейские в Жатае

Продажу алкоголя в неразрешенное время выявили полицейские в Жатае
Текст: МУ МВД России «Якутское»
Фото: МУ МВД России «Якутское»

YAKUTIA.INFO. За минувшие сутки полицейскими города Якутска и поселка Жатай в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» выявлено два факта незаконной реализации алкогольной продукции.

Так, участковыми уполномоченными отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции 54-летней продавщицей после 20:00 часов в продуктовом магазине по улице Жорницкого. На месте изъято 1,32 литра пива.

Участковые уполномоченные отдела полиции «Жатайское» выявили факт продажи алкогольной продукции 17-летнему подростку в магазине по улице Лазо. На месте изъято 0,45 литра пива.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 14.2. «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и по ч.2.1 ст.14.16 «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Работа полицейских по предупреждению, выявлению и пресечению фактов нарушений закона в сфере алкогольного законодательства продолжается. Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров