Политика 14:30 / 9.9.2021 1477 1

Виталий Обедин об альянсе со «Справедливой Россией»: Время независимых политиков-одиночек прошло

Виталий Обедин об альянсе со «Справедливой Россией»: Время независимых политиков-одиночек прошло
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новоявленный якутский политик Виталий Обедин сегодня на совместной пресс-конференции получил предложение стать одним из руководителей республиканского отделения партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду». Однако чтобы занять эту должность, ему необходимо вступить в ряды партии. Обедин заявил, что подаст заявление о вступлении в ближайшее время.

— Для меня это было сложным решением, но я напишу заявление в ближайшее время. Я не разделяю некоторые позиции и взгляды руководства партии «Справедливая Россия». Особенно это касается взглядов одного из её идеологов Захара Прилепина, но на то это и политика – достигать консенсуса. Ведь политика – это искусство возможного. Я сконцентрируюсь на политической работе в республике, – заявил он.

По словам Обедина, решение о альянсе с эсерами связано с серьезными изменениями политической обстановки в стране.

— Время независимых политиков-одиночек прошло, чтобы влиять на процессы, необходимо объединяться. Причем государство делает всё, чтобы вытеснить отовсюду несистемных оппозиционеров, принимая различные меры ужесточения — тот же закон об иноагентах. Поэтому лучшей стратегией в этих условиях является объединение со второй по влиятельности партией в республике. Предыдущие выборы в Госдуму неоднократно подтверждали, что эсеры уверенно занимают второе место по числу голосов в республике.

На вопрос, почему это важно именно сейчас, журналист пояснил следующее.

— После выборов в Госдуму нас ждут выборы в Ил Тумэн. Однако сейчас готовится его перевод на профессиональную основу. Количество депутатских мест сократится. Сократится и его представительная функция, некоторые районы не смогут выставлять собственных депутатов. Избирательные округи будут укрупняться — один кандидат будет выдвигаться от нескольких районов сразу. В этих условиях станет очень сложно баллотироваться самовыдвиженцам (увеличится количество собираемых подписей). Поэтому большое значение получат депутаты, выдвигаемые по партийным спискам. Если мы сейчас не примем меры и откажемся от взаимодействия с партиями, представляющими системную оппозицию, - мы рискуем получить монополию партии власти в нашем Ил Тумэне.

Время независимых политиков-одиночек прошло, необходимо объединяться

Виталий Обедин подчеркнул, что он, Владимир Федоров и Федот Тумусов в дальнейшем намерены содействовать тому, чтобы благодаря поддержке якутских эсеров в следующих выборах в Госсобрание (Ил Тумэн) могли принять участие неравнодушные жители республики с активной общественной и политической позицией. Именно такие люди могут полноценно представлять интересы общества в законодательном органе республики.

Ранее сообщалось, что сегодня в ходе совместной пресс-конференции известный якутский политический деятель Владимир Федоров заявил о своём официальном вступлении в члены политической партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду». Данное решение связано с принятием Федоровым предложения от действующего депутата Государственной Думы Федота Тумусова возглавить городское отделение партии.

На сегодня на выборах в Госдуму по одномандатному округу баллотируются представители нескольких партий. В их числе – депутат Госдумы Федот Тумусов, выдвинутый «Справедливой Россией», депутат Госдумы Гаврил Парахин, выдвинутый ЛДПР, гендиректор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов («Гражданская платформа»), депутат Госсобрания Якутии Пётр Аммосов (КПРФ), индивидуальный предприниматель Василий Николаев («Новые люди»), самозанятый Анатолий Ноговицын («Яблоко»), исполнительный директор ООО «Минеральное промышленное сырье» Егор Жирков («Зелёные»), первый замгендиректора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)» Алексей Лаптев («Родина») и помощник руководителя ассоциации СРО «Союз строителей Якутии» Пётр Черкашин (ЕР).

Выборы в Госдуму России состоятся 17-19 сентября 2021 года.

Комментарии

  • Илья
    15:43 / 9.9.2021

    Все три фигуры - действительно сильные политики в Якутии. Так что успех очевиден

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров