Республика 11:22 / 10.9.2021 816

В природном парке «Живые алмазы Якутии» выявлено не соответствующее обращение с животными

В природном парке «Живые алмазы Якутии» выявлено не соответствующее обращение с животными
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Олег СОЛОДУХИН

YAKUTIA.INFO. За невыполнение требований закона об ответственном обращении с животными начальник Природного парка «Живые алмазы Якутии» привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.

Прокуратура города Мирного с привлечением специалиста Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия) провела проверку исполнения федерального законодательства об ответственном обращении с животными в Природном парке «Живые алмазы Якутии».

Установлено, что в нарушение требований закона администрацией парка мероприятия по предупреждению заразных и незаразных болезней в отношении содержащихся в природном парке животных, в том числе клинические осмотры, вакцинация не проведены, не подтверждено соответствие кормов для животных установленным ветеринарным требованиям.

Прокуратура г. Мирного внесла руководителю Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территории республики представление, по результатам рассмотрения которого организованы работы по устранению нарушений, начальник природного парка привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, он по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров