Жизнь 11:55 / 11.9.2021 1840 3

Проверку бракованных строительных МХМ панелей, поставленных в Бясь-Кюель инициирует прокуратура Якутии

Проверку бракованных строительных МХМ панелей, поставленных в Бясь-Кюель инициирует прокуратура Якутии
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Организована проверка по сообщениям о некачественных МХМ панелях для строителства домов поставленных в село Бясь-Кюель Горного района.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Горного района организовала проверку по распространяемым в социальных сетях данным о поставке в с. Бясь-Кюель Горного района некачественных строительных материалов, которые планируется использовать при возведении жилого дома, взамен уничтоженного лесным пожаром.

В ходе проверки прокуратура с привлечением специалистов даст оценку соответствия строительных материалов установленным требованиям, обеспечению жилищных прав жителей населенного пункта.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Вопросы реализации прав жителей с. Бясь-Кюель Горного района, пострадавших в результате лесного пожара находятся на контроле прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Образец качественной продукции.

Образец качественной продукции.


Комментарии

  • пуп
    19:45 / 12.9.2021

    дома не пригодны для якутского климата без антисептической обработки доски со временем начнут гнить

  • пьер
    19:34 / 12.9.2021

    не качественные панели это холодные дома зимой утепление должно из экологически чистого материала приемку домов должны осуществлять стройнадзор и потребнадзор

  • Наблюдатель
    10:31 / 12.9.2021

    "«Технология производства МХМ (Massiv-Holz-Mauer) панелей предусматривает наличие воздушных карманов, это никак не влияет на прочность и качество". Этот Петр Макаров так говорит в интервью об этом. Врет ведь. Доски с обзолами недопустимы в любых конструкциях кроме забора. В таких панелях тем более. Они в них будут образовывать мосты холода - через них сквозняк будет. В них будет возникать точка росы -влага будет конденсироваться и дерево гнить начнет. Неубранная кора на досках это лютый брак.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров