Политика 15:06 / 14.9.2021 1139 1

На «Сахаэкспоцентре» размещен QR-код на «запрещенное интервью Тумусова»

На «Сахаэкспоцентре» размещен QR-код на «запрещенное интервью Тумусова»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. QR-код на интервью депутата Госдумы РФ Федота Тумусова был опубликован сегодня на здании «СахаЭкспоЦентра» в Якутске. Посредством него можно узнать, что такого крамольного заявил лидер якутских справедливороссов, в результате чего оно было запрещено к публикации в СМИ.

Для прочтения материала следует включить камеру на телефоне и навести на код вверху – в ответ выйдет ссылка на сайт. Те, у кого это не получается, могут зайти на сайт по адресу, который указан снизу кода.

В интервью Федот Тумусов комментирует текущие выборы в Госдуму в стране и республике, рассуждает о так называемом трансфере власти, высказывает критику в адрес руководства республики и лично главы Айсена Николаева, а также в адрес партий «Единая Россия» и «Новые люди».

Ранее Федот Тумусов заявил на пресс-конференции, что якутское отделение «Справедливой России» заключило договор с газетой «Якутск вечерний», предоставив материал на разворот и оплатив деньги.

«Но затем получили занятное письмо от директора газеты Николая Никулина о том, что они предлагают нам изменить текст нашего оплаченного материала, в котором озвучена критика партии власти и партии «Новые люди». Мы очень удивились, поскольку в этом случае никакого нарушения нет. Критика тоже считается агитацией, только наоборот. Но в «Якутске вечернем» нам ответили, что они не допускают критики в отношении партий «Единая Россия» и «Новые люди» — видимо, это одно и то же. Нам предложили изменить текст», - пояснил депутат.

Депутат заявил, что отказался изменить текст, поскольку в таком случае «поступится своими принципами».

«В течение многих лет мы открыто заявляем, что боремся с монополией «ЕР» — эта наша твердая позиция и менять мы её не будем. Поэтому мы попросили или разместить статью, или вернуть деньги, раз такое дело. Я был убежден, что «Якутск вечерний» — это одна из самых свободолюбивых газет и очень уважаемое СМИ. Но когда я получил такое письмо и увидел такое отношение — очень удивился. Я думаю, люди сами оценят поведение такого уважаемого СМИ, как «Якутск вечерний», – сообщил в ходе пресс-конференции Тумусов.

Директор АНО РГ «Якутск вечерний» Николай Никулин опубликовал сегодня на сайте издания официальный ответ на обвинение Тумусова.

«Во-первых, мы не ставим черный PR, выражающийся в нападках на остальных кандидатов в ходе предвыборной кампании, даже в проплаченной рекламе. Особенно если приведенные факты требуют доказательств и мнений других упомянутых сторон. Мы не ставили бы это, даже если бы не существовало пункта 6 статьи 56 закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Поэтому перед публикацией попросили штаб Федота Тумусова убрать этот момент из своего интервью. Штаб отказал. Интервью не вышло. Во-вторых, само интервью изначально было написано журналистом «Якутска вечернего» Михаилом Романовым. Однако впоследствии штаб, добавив туда несколько моментов, просто своровал работу нашего журналиста (естественно, не заплатив, а потребовав вернуть все деньги), подписав совершенно другим автором. У нас нет никаких претензий к Виталию Обедину, которого, наверняка, попросили посмотреть материал, но который вряд ли бы стал подписывать чужую статью своим именем. Думаем, что и его использовали втёмную», - говорится в ответе Никулина.

Напомним, на сегодня на выборах в Госдуму по одномандатному округу баллотируются представители нескольких партий. В их числе – депутат Госдумы Федот Тумусов, выдвинутый «Справедливой Россией», депутат Госдумы Гаврил Парахин, выдвинутый ЛДПР, гендиректор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов («Гражданская платформа»), депутат Госсобрания Якутии Пётр Аммосов (КПРФ), индивидуальный предприниматель Василий Николаев («Новые люди»), самозанятый Анатолий Ноговицын («Яблоко»), исполнительный директор ООО «Минеральное промышленное сырье» Егор Жирков («Зелёные»), первый замгендиректора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)» Алексей Лаптев («Родина») и помощник руководителя ассоциации СРО «Союз строителей Якутии» Пётр Черкашин («Единая Россия»).

Выборы в Госдуму России состоятся 17-19 сентября 2021 года.

Комментарии

  • Алексей
    15:13 / 14.9.2021

    Только оглаской и можно бороться с таким беспределом! За Тумусова!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров