Республика 18:31 / 17.9.2021 710

Медработник незаконно получал надбавку за работу с носителями COVID-19 по поддельному документу

Медработник незаконно получал надбавку за работу с носителями COVID-19 по поддельному документу
Текст: МВД по Якутии
Фото: vestnik-obninsk.ru

YAKUTIA.INFO. Предварительным следствием установлено, что медработник, решив незаконно воспользоваться выплатами стимулирующего характера, предназначенными для медицинского персонала, непосредственно участвующего в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, подделала табель учета рабочего времени и внесла туда свои данные, хотя не участвовала в оказании медицинской помощи гражданам с установленным диагнозом COVID-19. Женщине в течение двух месяцев удавалось направлять в бухгалтерию фиктивные документы со своими данными. Всего ей удалось незаконно воспользоваться 250 тысячами рублями, предназначенными для других медицинских работников.

Следователем Отдела МВД России по Олекминскому району завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в значительном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и ч. 4 ст. 327 «Использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего право, совершенное с целью скрыть другое преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении медицинского работника центральной районной больницы г. Олёкминск.

Решением Олёкминского районного суда обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.327 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров