Политика 14:15 / 19.9.2021 1215

Владимир Федоров: Не ведитесь на провокацию, на откровенный обман и идите голосовать!

Владимир Федоров: Не ведитесь на провокацию, на откровенный обман и идите голосовать!
Текст: Yakutia.Info
Фото: instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров заявил, что власти Якутии своими призывами голосовать на дому специально «сушат явку» для прохождения «Единой России». В связи с этим он призвал якутян принять активное участие в выборах в Госдуму РФ.

«Сегодня главный день голосования! Сейчас власть идёт на подлость пытаясь сушить явку. Говорит о случаях ковида и просит оставаться дома или голосовать на дому! Этим они добиваются лишь того, чтобы использовать ваши бюллетени! Не ведитесь на провокацию, на откровенный обман и идите голосовать!», - призвал Федоров на своей странице в инстаграме.

«Правило номер 1 на всех выборах — если высокая явка избирателей, то шансов у партии власти НЕТ! Поэтому мы должны максимально пойти все голосовать! Оденьтесь потеплее, не забудьте маску, ручку! В УИКах тоже всё есть! А в улусах сотовую и интернет связь уронили, в городе тоже у меня плохо работает интернет! ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!» - подытожил Федоров в своём обращении.

Ранее в СМИ и социальных сетях стал распространятся видеоролик с обращением главы Якутска Евгения Григорьева о том, что в ходе дополнительных дней голосования были зафиксированы факты заболевания COVID-19 среди членов участковых избирательных комиссий.

Между тем у посвященных в политтехнологии возникло подозрение, что благовидное предостережение горожан от посещения избирательных участков связано вовсе не с заботой о здоровье граждан, а с желанием уменьшить фактическую явку людей. У политтехнологов данный прием носит профессиональное обозначение — сушить явку.

Данное поведение свидетельствует о том, что представители «Единой России» опасаются за итоговый результат выборов. Ведь именно в последний день свою политическую волю намерены изъявить протестно настроенные граждане. Именно они могут перевесить чашу политических весов. Для недопущения этого принимаются меры, чтобы на участки в последний день голосования пришло как можно меньше людей.

Сегодня по состоянию на 12 часов дня в Якутии проголосовало 231 646 человека, что составляет 34,98% от всех избирателей республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров