Республика 16:18 / 24.9.2021 953

Прокуратура выявила, что в Якутии не работает 30 почтовых отделений

Прокуратура выявила, что в Якутии не работает 30 почтовых отделений
Текст: прокуратура Якутии
Фото: yandex.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики провела проверку соблюдения Управлением Федеральной почтовой службы Якутии - Филиал АО «Почта России» законодательства о почтовой связи.

Установлено, что Управлением не обеспечивается в полной мере доступность и качество услуг почтовой связи.

Так, в настоящее время по причине аварийности зданий не функционируют 30 отделений почтовой связи в г. Якутске, Абыйском, Алданском, Верхневилюйском, Верхоянском, Мирнинском, Момском, Намском и других районах республики.

Временно не функционируют ввиду отсутствия работников, их нахождения в отпуске и временной нетрудоспособности 84 отделений и 6 пунктов почтовой связи.

В ветхом состоянии и с износом более 75 % находятся 23 здания почтовых отделений. В 4 районах республики установлены факты эксплуатации отделений с нарушением требований пожарной безопасности.

В большинстве районов республики в отдаленные, труднодоступные местности почтовые отправления доставляются с нарушением установленных нормативов, что в том числе связано с недостаточностью ведомственного транспорта.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура республики внесла в адрес директора Управления Федеральной почтовой службы Республики Саха (Якутия) - Филиал АО «Почта России» представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры республики. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров