Политика 14:09 / 26.9.2021 836

Галина Данчикова стала пятым якутянином, прошедшим в новую Госдуму

Галина Данчикова стала пятым якутянином, прошедшим в новую Госдуму
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев передаст мандат депутата Госдумы от «Единой России» Галине Данчиковой, сообщил сам Ил Дархан в социальных сетях.

Как сообщил Айсен Николаев, «Единая Россия» — единственная партия, которая дала якутянам возможность выбора депутата по партийному списку только от республики. «Другие партии объединили несколько регионов для выборов по партийным спискам. Например, с помощью голосов якутян, поданных за партию КПРФ, был избран депутат от Иркутской области. А благодаря решению «Единой России», вчера стало понятно, что наша Якутия получает депутатский мандат по партийному списку. И этот мандат я буду передавать Галине Иннокентьевне Данчиковой», —отметил он.

Айсен Николаев и Федот Тумусов

Айсен Николаев и Юрий Григорьев

Ранее депутатом Госдумы от республики, победившим как по спискам, так и по якутскому одномандатному округу, стал кандидат от КПРФ Петр Аммосов. По общефедеральному списку от партии «Новые люди» в новый восьмой созыв Госдумы прошла Сардана Авксентьева.

Руководитель Якутского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – за правду» Федот Тумусов также стал депутатом Государственной Думы РФ восьмого созыва. Он прошел в обновленный парламент страны по спискам. Депутатом Госдумы от «Справедливой России» стал еще один якутянин Юрий Григорьев – он выиграл выборы в Забайкалье по Даурскому одномандатному округу №44.

Айсен Николаев и Сардана Авксентьева

Айсен Николаев и Петр Аммосов

Глава Якутии отметил, что, несмотря на сложные выборы, интересы нашей республики на федеральном уровне будут представлять пять депутатов. На днях он встретился в Москве с народными избранниками – депутатами Госдумы восьмого созыва Сарданой Авксентьевой, Юрием Григорьевым и Федотом Тумусовым. «Мы обсудили планы совместной работы во благо развития Якутии и улучшения качества жизни якутян. Выборы закончились, а жизнь продолжается! - подытожил он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров