Политика 10:19 / 7.10.2021 4468 5

Акцентированный риск отставки грозит главе Якутии Айсену Николаеву

Акцентированный риск отставки грозит главе Якутии Айсену Николаеву
Текст: РБК
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В этом году может уйти в отставку еще несколько губернаторов, прогнозируют в АПЭК. В начале недели главы сменились сразу двух регионов — Владимирской и Тамбовской областей

До конца года в губернаторском корпусе могут произойти новые отставки. Об этом говорится в исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), пишут «Известия».

«До конца 2021 года можно ожидать перестановок в губернаторском корпусе, в том числе в ряде регионов с протестным потенциалом, где в следующем году должны состояться выборы глав. Однако возможно и осуществление заметной части таких ротаций в первые месяцы 2022 года», — говорят эксперты.

Глава агентства Дмитрий Орлов отметил, что в числе кандидатов на вылет могут оказаться губернаторы, рейтинг которых стабильно снижается.

Эксперты АПЭК пришли к выводу, что риски отставки в ближайшее время очевидны для главы Хакасии Валентина Коновалова, а также для томского губернатора Сергея Жвачкина и главы Кировской области Игоря Васильева.

По словам Орлова, менее акцентированный риск отставки у глав Якутии — Айсена Николаева и Марий Эл — Александра Евстифеева. Он отметил, что перспективы обоих зависят от ряда факторов, прежде всего от качества управления в их регионах.

В докладе АПЭК говорится, что на фоне не очень удачных итогов выборов, которые прошли в сентябре, свои позиции утратили губернатор Тверской области Игорь Руденя (с 21-го на 25-е место), Белгородской — Вячеслав Гладков (с 23-го на 26-е место), Пензенской — Олег Мельниченко (с 42-го на 47-е место), Ульяновской — Алексей Русских (с 45-го на 48-е место), Тувы — Владислав Ховалыг (с 59-го на 63-е место), Северной Осетии — Сергей Меняйло (с 44-го на 46-е место).

Авторы: Михаил Юшков, Виктория Полякова

Полный текст на РБК: rbc.ru

Комментарии

  • Иван
    16:45 / 9.10.2021

    По мне, так Айсен Николаев просто глупый человек.

  • Патриот
    11:03 / 8.10.2021

    Турист пусть валит пока не разграбил республику окончательно!

  • Давно
    7:41 / 8.10.2021

    пора убрать мальчика Т (где тонна золота?) и поставить мальчика X (варианты где, что?)! 30 лет живём в олигархическом капитализме и надеемся на справедливость. Очнитесь, люди! Основная цель олигархического капитализма - извлечение максимальной прибыли!

  • Татьяне
    12:13 / 7.10.2021

    И на кого менять собираетесь выпускника МГУ и вундеркинда? На патологического лжеца, бесдипломника и стрелка в людей?!

  • Татьяна
    10:52 / 7.10.2021

    Давно пора тунеядцу лицемеру хамелеону манипулятору аферисту лапшевесубеспредельщику и эгоисту снятьс трона и отправить на вольные хлеба он уже зажрался

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров