Республика 18:39 / 7.10.2021 863

411 госучреждений Якутии подключат до конца года к облачной системе хозяйствования

411 госучреждений Якутии подключат до конца года к облачной системе хозяйствования
Текст: АГиП

YAKUTIA.INFO. 7 октября в ходе заседания Правительства РС (Я) под председательством Андрея Тарасенко обсудили ход реализации проекта Централизованной облачной системы финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений РС (Я), передаёт пресс-служба министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий.

Заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Георгий Андреев сообщил, что до конца 2021 года к облачной системе подключат 411 бюджетных организаций. На территории республики оператором системы является ГБУ "Республиканский Центр инфокоммуникационных технологий" (РЦИТ).

Система позволяет снизить расходы на ведение бухгалтерского и кадрового учёта в госучреждениях, повысить эффективность использования бюджетных средств и усилить контроль за их расходованием.

ЦОС ФХД – система, которая обрабатывает информацию об объектах бухгалтерского и кадрового учета, о заработной плате работников госучреждений Якутии, показателях бухгалтерской и иной отчетности.

Ещё в 2019 году система была внедрена в пилотную группу учреждений, в состав которой вошли Министерство образования и науки РС(Я) и его подведомственные учреждения. Сейчас к ней ежедневно подключаются по 2-4 госучреждения.

Якутия при полном подключении попадёт в список регионов-лидеров России, где внедрена подобная система.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров